19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FB] "Портрет исцвёл, и Дориан уже не тот" | март 2015 [x]


[FB] "Портрет исцвёл, и Дориан уже не тот" | март 2015 [x]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: "Портрет исцвёл, и Дориан уже не тот".
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Olva Ludvigsen, Lex Aderlie.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: разгар рабочего дня; салон «La Voie Lactée»; за окном ясно, но дует прохладный ветер.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: решив громогласно заявить о себе миру, Лекс решается на смену имиджа и рыщет по городу в поисках места, где такое превращение сумеют осуществить. В итоге, по воле судьбы и рейсовой остановки, он попадает в руки грамотного специалиста, который способен не только ножницами помахать, но ещё и изменить внешний вид любого клиента до полной неузнаваемости. И именно это сейчас как раз кстати.
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Салон «La Voie Lactée»
ул. Мануэля Феррары, 34

http://studioluz.net/wp-content/uploads/2010/12/bradley_01.jpg

+3

http://studioluz.net/wp-content/uploads/2010/12/bradley_03.jpg
http://studioluz.net/wp-content/uploads/2010/12/bradley_04.jpg
http://studioluz.net/wp-content/uploads/2010/12/bradley_05.jpg

Салон представляет собой крупное здание, расположенное в Римско-Парижском квартале по улице Мануэля Феррары, имеющее прекрасную репутацию и предоставляющий широкий спектр услуг. Заведение было открыто Ригелем Морионом почти десять лет назад и до сих пор имеет множество преданных клиентов со всего города.

Список услуг

Парикмахерские услуги

+ Стрижка;
+ Бритье;
+ Укладка;
+ Накручивание локонов, плетение косичек;
+ Химическая завивка;
+ Окрашивание, тонирование;
+ Ламинирование, экранирование волос;

Косметологические услуги

+ Разновидности массажа;
+ Всевозможные виды косметических омолаживающих масок;
+ Макияж;

Другие

+ Маникюр;
+ Педикюр;
+ Солярий;
+ Спа процедуры;

Отредактировано Lex Aderlie (19 июня, 2015г. 13:39:42)

0

2

Олва любила свою работу. Точнее, чтобы выразить всю одержимость своей профессией, ей бы понадобилась неделя, тридцать хлопушек для имитации счастья и блок бутылок с водой, чтобы не пересыхало горло. Она мечтала когда-нибудь накупить дорогой техники, одеть белый халат, нацепить на лицо очки для сварки и повесить табличку на шею: "Заслуженный сумасшедший парикмахер страны". Но, к сожалению, никаких "сумасшедших" титулов в реальности никому не предъявляют, не говоря уже о такой должности, как "почетный парикмахер". Вместо этого награды дают умным людям с мозгами, а не творческой дымкой в черепной коробке.

"Возможно, именно поэтому такие вещи случаются," - сказала она себе, почти ложась на стойку регистрации всем телом. Ее черный фартук висел на одном из кресел, темно-синие мужские джинсы приятно напоминали о родителях (особенно одна продранная коленка) и о ней самой, а на ногах мозолили уставший взгляд идеально зашнурованные черные кеды. Олва очень устала: почти десять минут назад ушла клиентка, которая все не могла понять, насколько ей отрезать волосы и отрезать ли вообще. Ко всему в добавок, у этой странной женщины, возраст которой давным давно перевалил за отметку "средний", явно отсутствовало чувство такта, и Олве пришлось выслушивать абсолютно разносторонние нелестные комментарии в сторону того, как ведет себя современная молодежь. Закончилось тем, что дама ушла, довольно хлопнув дверью, а бета расплылась по полу как некачественное желе. У нее еле хватило моральных сил, чтобы убраться и отметить выполненную работу. К ее удаче, на весь последующий день записей не было, и она могла немного расслабиться в ожидании случайного прохожего.

Она достала из кармана телефон и проверила соцсети. Ни единого сообщения или оповещения. Ничего, что помогло бы ей убежать от реальности или избавиться от поганого липкого ощущения злости в солнечном сплетении. Хотя она и понимала, что у нее нет причин злиться на ту женщину, но сердце словно жило отдельно от всего остального тела, не принимая никого в рассчет. "Нужно немного успокоиться," - подумала она, пихая телефон обратно в карман. До ближайшего шкафа со средствами для укладки и бальзамами всего два шага, и она берет в руки желтый бутылек дорогущей фирмы, чтобы в очередной раз перечитать состав и убедиться, что цена неразумно завышена.

Начинался длинный остаток смены в ожидании посетителей.

+1

3

Отличный день для прогулки! – весело обозначил своё настроение Генри Уолш, идя вдоль проталин и размахивая огромной связкой коробок пиццы. Надёжно перетянутые кручёной верёвкой, они только и могли, что соблазнительно пахнуть через дырки картона и напоминать друзьям, что их ожидает вкусный холостяцкий обед. День был прекрасен. Светило солнце, пахло влажной землёй, и город постепенно наполнялся яркими пятнами весенних плащей. Друзья проходили вдоль бульвара, когда взгляд одного из них упал на непонятное название «La Voie Lactée».
- Нао, слышь, ты же говорил, что хочешь подстричься. Чем не возможность? – думая, что пихает в бок друга, Джеронимо задорно полез к Лексу, которому уже давно осточертела эта прогулка с воплями и визгами свободных омег. Кто же знал, что «сбежав» на пару часов от Роу, он окажется схвачен якобы своими позабытыми товарищами.
- Да отвяжись ты уже, - отмахнулся от него Лекс, выворачиваясь из рук докучающего приятеля. – Собирался, но не в таком же месте.
- А чем тебя салон не устроил? Вроде, место очень даже престижное. И какие клиенты ходят, мм, ты только погляди на того бету. Айда за ним увяжемся, - скомандовал один из компашки, явно настроенный на секс сегодня вечером. – Тебя пока малевать будут, мы с кем-нибудь познакомимся.
Адерли скептично изогнул брови, но решил не расстраивать правдой, что черта с два они найдут в таком месте хотя бы одного бету. Да и смысл-то какой с ними спорить, всё равно не оставят в покое, а так хоть переключат своё внимание на миловидных клиентов этого рассадника прихорашивающихся омег. В число которых вот так скромно затесался псевдоНаоки.

- Здрасте, - рассеянно обратился к администратору парень, поглядывая на шныряющий мимо контингент. – Есть у вас свободные мастера, готовые постричь и покрасить? – он сделал небольшую паузу, позволяя девушке за стойкой регистрации внимательно осмотреть себя, как непаханое поле потенциальной работы. - Только сразу предупреждаю, что цвет хочу нестандартный. Красный. Интенсивно красный. Это возможно?
- Минуточку, - девушка пощёлкала что-то в программе, затем поднялась и выглянула в зал, зовя кого-то по имени Олва.

Отредактировано Lex Aderlie (25 июня, 2015г. 16:32:42)

+1

4

День, на деле, протекал не так уж и скучно, как могло показаться Олве с самого начала. Не успела она дочитать состав кондиционера с экстрактом кокосового масла (абсолютно одинакового по "важным" компонентам со всеми другими кондиционерами), как ей крикнули подать фольгу, потом помочь перенести фены, вымыть раковину, подать журналы, чай, кофе... Она то моталась из одного конца в другой, то стояла на месте, как исполин, провожая глазами плавные движения рук коллег, и ее мозги просто не хотели функционировать нормально. Хотя, если сравнивать это состояние с тем настроем, который царил в ее груди после клиентки, это было намного лучше, чем расплываться по полу в тоске, усталости и ненависти ко всему живому. Спустя час и стакан воды жизнь снова вернулась в свое русло, и, воспользовавшись моментом, Людвиг позволила себе немного посидеть в интернете, стоя рядом с одной из свободных раковин. Только она хотела посмотреть какую-то забавную гиф-анимацию с котиком, как:

- Олва! - раздалось со стороны стойки. Бета тут же вскинула голову, отрываясь от телефона, и высунулась в коридор. В ответ на ее недоуменное выражение лица администратор к другом конце салона махнула рукой подойти и добавила: - Клиент, твой профиль.

Людвигсен, запихнув смартфон в карман, размашистыми шагами направилась по коридору, аккуратно огибая коллег и тихонько вставляя то "звиняй", то "сорри", и подошла к приемной. Ее взгляд тут же устремился к парню, стоящему у стойки: чуть ниже, чем она сама, с темным волосами примерно до плеч и немного пугающим взглядом. Поджав губы, она слегка улыбнулась, приветственно поклонившись, и тут же отвернулась, обращаясь к администраторше с ожидающим взглядом. Та только достала папку критериев цены и смерила парикмахершу строгим взглядом.

- Красный цвет, оцени, пожалуйста, стоимость.

- Окрашивание? - спросила она для уточнения, перенимая папку, и, получив в ответ неопределенное пожатие плечами и игнорирование, обратилась к клиенту с улыбкой: - Доброго. Присаживайтесь, пожалуйста, на любое место. Я сейчас подойду.

Олва открыла папку и, пролистав услуги, едва слышимым шепотом повторила все расценки. Они порой гасли, как старые лампочки, в ее голове, и приходилось повторять. Пересмотрев все, бета по-быстрому перевязала фартук за спиной поудобнее и направилась к клиенту, уже отошедшему от стойки.

0


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FB] "Портрет исцвёл, и Дориан уже не тот" | март 2015 [x]