19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » И страшно, и нервно, и некому кофе подать | 7 июня 2015 [x]


И страшно, и нервно, и некому кофе подать | 7 июня 2015 [x]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА:
И страшно, и нервно, и некому кофе подать.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА:
Ringo Carroll, Cuthbert Lanford
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:
7 июня, тёплый поздний вечер, около 22:00; Квартира Ринго Кэррола.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
Страх присущ всем людям независимо от их пола, возраста и социального статуса, и от него каждый хочет избавиться. Вот только не всегда это можно сделать в одиночку...
Ринго человек заметный, он привлекает внимание и нередко притягивает неприятелей. Один из недоброжелателей задумал пошатнуть нервную систему Кэррола и в очередной раз не придумал ничего лучше, как попугать его поздним вечером молчаливыми звонками. Одному оставаться в квартире было страшно и руки сами потянулись к телефону. Катберт - тот, кто никогда не откажет в помощи, вот только сообщать ему об истинной причине звонка Ринго совсем не собирается...
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Жилой дом на улице Одри Хепберн
ул. Одри Хепберн, дом 118, кв. 28

http://se.uploads.ru/Je1F3.png
Пятиэтажный дом находится в паре кварталов от кафе "Волчий хвост". Чтобы его найти, нужно свернуть в переулок между вторым и третьим кварталом. Вдоль этого переулка дома с зелеными оттенками.

Трёхкомнатная квартира Ринго находится на пятом этаже. Весь интерьер сделан из натуральных материалов, поскольку Кэррол решил, что лучше обставить роскошью небольшую квартиру, чем обзавестись частным домом в элитном Берлинском районе.

спальня Ринго

http://i.imgur.com/ys2nCr9.jpg
http://i.imgur.com/QcDxk66.jpg
гардеробная комната
http://i.imgur.com/foalMEP.jpg

комната, отданная под детскую

http://i.imgur.com/R0GWr8X.jpg

гостиная

http://i.imgur.com/Qhd9L3A.jpg
http://i.imgur.com/t6IO4dm.jpg

кухня

http://i.imgur.com/pJYOCFn.jpg

ванная

http://i.imgur.com/Wn0gx1m.jpg

+1

2

Тревожное чувство появилось не сразу, оно, крадучись, незаметно вползло, заняв маленькое место в углу, да так и жило вместе с ним уже неделю, не думая исчезать и лишь крепче впиваясь в сердце крохотными острыми коготками. Напрасно Кэррол успокаивал себя, что всё это глупости, что он просто устал, перетрудился, постоянно не высыпался, перенервничал (список причин можно было продолжать и продолжать), поэтому ему мерещатся странные вещи, и мнится, словно за ним кто-то наблюдает. И не так, как раньше... совсем не так. Что-то тёмное и зловещее чудится ему во всех этих странностях, почти на грани мистики. Нет-нет, да поверишь в потустороннее, как бы иррационально это бы не было.
А началось всё с таинственной посылки – шикарный букет алых роз вместе с изящной музыкальной шкатулкой, на дне которой обнаружилась красивая открытка, только без единого слова. Отправитель решил остаться неизвестным, его право, Ринго же просто порадовался подарку и с удовольствием в течение дня слушал нежную мелодию шкатулки, узнав в произведении бессмертный шедевр прошлых времён «Письмо к Элизе». Только уже намного позже стало казаться, что эта прекрасная мелодия его преследует. Он слышал её в продовольственном магазине, когда делал покупки, слышал в столовой, куда заходил в обеденный перерыв, слышал эту мелодию в антракте в театре, куда выбрался чисто случайно, воспользовавшись подаренным знакомым билетом. Всё это простое совпадение – поначалу думал Ринго, но странности на этом не заканчивались. Мелодия эта не просто его преследовала, но и звучала на повторе, словно кто-то специально для него открывал музыкальную шкатулку, не смолкая до тех пор, пока модельер не удалялся достаточно далеко, чтоб не улавливать эти звуки.
«Неужели это я так схожу с ума?..» - в один день подумал Кэррол, простояв около получаса в магазине у молочного отдела и слушая тихую, едва различимую на фоне работающих холодильников и общего шума мелодию «Письмо к Элизе».   
Наверное, надо было позвонить  Отто, чудо-работнику справочного бюро ДПН, с которым у них сложились чудесные отношения, однако Рин много раз порывался, но так и не придумал, как же рассказать, что его тревожит, не показавшись при этом слегка не в себе. И чем дольше это продолжалось, тем чаще ему самому уже казалось, что это “слегка не в себе” - правда.
«Я просто сильно устаю, много нервничаю, поэтому мерещится всякое. Лучшее лекарство – просто выспаться, хотя какое там... завтра детей в садик с утра надо отвезти... Замкнутый круг получается».
Поздний звонок в воскресение, накануне начала рабочей недели, выдернул омегу из постели, но стоило только поднять трубку, как связь оборвалась, и раздались частые гудки. Через несколько минут, едва только Кэррол снова забрался под одеяло, звонок повторился, но молчание на другом конце провода показалось каким-то издевательством со стороны вселенной. В первый раз – наверное, были какие-то помехи, второй раз – совпадение, третий звонок – явное хулиганство, в четвёртый раз поднимая трубку,  Рин уже недовольно выговаривал неизвестному собеседнику, чтобы он прекратил заниматься глупостями, а на пятый раз в трубке вдруг зазвучала чарующая мелодия «письмо к Элизе». И вот тогда омеге стало по-настоящему страшно. 
- Алло, Рэн?.. – Ринго совершенно не запомнил, как схватился за мобильный, как набрал цифру быстрого дозвона, очнувшись от охватившей его паники только, когда услышал голос альфы. – Приезжай ко мне, прямо сейчас... пожалуйста, - больше выдавить из себя ничего не получилось.   

Внешний вид:

Пример
Свои короткие волосы сильно растрёпаны. Чёлка перетянута резинкой и торчит забавным хвостиком. На ногах пушистые зелёные тапочки.

+2

3

Вроде бы приятный солнечный день начался с того, что у Лэнфорда не сработал будильник - он уже тогда догадался, что многое сегодня будет идти не так как ему хотелось бы. Его другу, у которого он ночевал вот уже почти неделю, в этот день как раз не нужно было идти на учёбу, так что свой будильник он тоже отключил. Подскочил Берт как ошпаренный, осознав что проспал работу - недовольный заказчик однозначно убьёт его за опоздание. На ходу одевшись - он даже не успел принять душ - и схватив кусок курицы из холодильника, он поторопился на выход, но стоило ему выйти в подъезд, и - парень очень удивился наличию ступенек - его вкусно-пахнущая жареная ножка полетела вперёд него, смачно врезаясь в соседа сверху. Остался без завтрака и ещё и на свою беду потратил лишнее время на извинения - отличное утро! На работе день тоже как-то не задался - сначала, что логично, босс наорал за опоздание и сообщил, что сократит его зарплату за этот проект - по утрам Катберт занимался тем, что помогал высаживать и поливать растения во дворах, а также ухаживать за ними по мере надобности. Позже заказчик заставил из-за опоздания задержаться на месте на лишнее время, а потому обеда у парня тоже не оказалось - пришлось сразу же бежать на вторую работу. А второй на этот день был дом одной пожилой женщины-беты - вдова, после смерти мужа она получила неплохое состояние, а посему позволяла себе под старость лет ничего не делать по дому и нанимать таких вот нуждающихся, как этот рыжеволосый неудачник. Однако, Рэн не унывал - его вполне устраивала работа по дому у старушки - уборкой и стиркой он не занимался, ибо для этого у женщины была горничная, но он готовил ужины, ибо хозяйка очень любила его стряпню, помогал в огороде, стриг кусты, чинил поломки, подкрашивал забор, если это вдруг было нужно и занимался прочей домашней мужской работой. И даже здесь сегодня ему сверкнула в глаз матушка-неудача - дорогая чашка, в которой подавала чай хозяйке горничная, крайне неудачно оказалась под локтем работающего Лэнфорда - он не мог обвинить девушку и, конечно же, взял вину на себя, в связи с чем хозяйка урезала зарплату за день на двадцать процентов. Вообще, чашка стоила и всю половину его зарплаты, но слишком уж этой старушке нравился её работник. В итоге - первый раз поел нормально Берт только на ужин - заскочил в кафе и съел порцию картошки и два сэндвича. Вечером он должен был подменять одного знакомого бармена в пабе, но тот отменил договорённость, будто сама судьба повелела альфе в эту ночь остаться дома. Решив, что чёрная полоса этого дня кончилась и началась белая, Рэн купил в магазине несколько пирожных к чаю, вернулся в дом друга, принял душ и собрался было попить чай и посмотреть телевизор, когда - довольно внезапно - зазвонил мобильный телефон. И Катберт мог бы даже не дёрнуться с места, но на звонившем стояла особая мелодия, а потому он сорвался в сторону к прихожей, где оставил мобильник, споткнулся об кучу вещей на полу, едва не упал, но всё-таки быстро ответил на звонок. Голос Ринго - а звонил именно он - был таким взволнованным, дрожащим и даже испуганным, что Катберт не стал даже расспрашивать по телефону о случившемся.
- Буду через пятнадцать минут, не бойся ничего - быстро, но мягко сообщил альфа и отключил звонок, тут же набирая номер такси. Наскоро одевшись в то, что оказалось чистым, он схватил пакет со сладостью, который принёс недавно, крикнул другу, что уходит и спустился к машине. Он не мог решить - хорошее это продолжение дня или всё же снова неудачное. С одной стороны - что-то случилось, с другой - он всегда желал видеть Ринго и этот звонок вызвал бурю положительных эмоций.
Путь у него занял минут десять, не больше, однако, ему показалось это время вечностью. Самые разные предположения роились в голове - "Вор залез в дом? Маньяк приставал? С детьми что-то не так? Ещё что страшное?" в любом случае - Кэррол никогда не звонил ему так поздно и его голос никогда не был таким напряжённым. Путь до двери дома оказался на удивление быстрым сегодня, а после - два коротких звонка в дверь.

Внешний вид:

Одежда
Волосы немного влажные, вместо белых туфель на ногах - кроссовки.

+2

4

После звонка Лэнфорду стало намного легче, отпустил приступ паники, сжимавший в тисках сердце, вернулась возможность здраво соображать... А вместе с тем на смену пришло въедливое чувство вины, отрезвившее омегу не хуже холодного душа, который он так и не решился себе устроить. Однако перезванивать и отменять просьбу Ринго не стал. Очень хотелось побыть махровым эгоистом, думая лишь о том, насколько ему будет спокойно в компании Катберта, и постараться не вспоминать, что завтра понедельник, и бедному альфе вдвое дольше добираться на работу с квартиры Кэррола.
«Обязательно отблагодарю его потом, но сначала...»
Нужна была веская причина, оправдывающая, почему он выдернул зятя так поздно в последний, а может и вовсе единственный его выходной. То, что Катберт не задался этим вопросом сразу же, приятно обрадовало, потому к выдумыванию причины для своего звонка Ринго подошёл со всей серьёзностью и ответственностью. Раз уж правду говорить язык не поворачивался.
На самом деле вариантов у него было немного, а если подумать хорошенько, то и вовсе выбора никакого не было. Ведь даже если Рин и успел бы к приходу Лэндфорда что-то существенно сломать в квартире, то уж внятных объяснений, почему нельзя было дождаться утра и позвонить мастеру, придумать не получится. От волнения фантазия просто пасовала.
Ринго на всякий случай проверил все замки на двери, и задёрнул шторы на окнах во всех комнатах, кроме детской. А когда домашний телефон снова зазвонил, омега поспешил выдернуть провод из аппарата. Привычная трель в этот раз неприятно резанула по нервам, из-за чего ещё несколько минут были бестолково потеряны на то, чтоб унять возникшую в пальцах дрожь.
«Снова делаю глупости... слишком много глупостей за последнее время...» - но от своей затеи Кэррол всё равно не отказался, скользнув бесшумной тенью в детскую, где мальчишки уже давно счастливо сопели и видели сны. – «Но это точно последняя. Больше чудить не буду. На ближайший месяц лимит чудачеств исчерпан. Так и напишу большими буквами и прямо на холодильнике».
- Котятки... - Ринго осторожно потеребил сначала одного мальчишку за плечо, потом второго, чувствуя себя при этом последней сволочью. – Котятки, просыпайтесь. Вы ведь соскучились по папе, правда? – сонные мордашки вразнобой закивали, ещё не понимая, куда клонит их ненормальный дядя. – Он тоже по вам очень соскучился. Так сильно, что скоро приедет вас навестить...   
Дальше можно было не продолжать. Раздалось громкое «ура!», и бесята стали шустро выбираться из постели, сбрасывая на пол одеяла и подушки. Рин только украдкой успел подумать, что разбудил лихо на свою голову, но именно таков  был план – воспользоваться племянниками как предлогом.
«Святой пудинг, третий десяток уже размениваю, а веду себя, совсем как маленький...» - омега выскользнул из детской и прислонился спиной к двери, напряжённо выдыхая. В другое время и при других обстоятельствах ему определённо было бы стыдно за своё поведение, но испытанный чуть ранее страх на многие вещи заставил посмотреть под другим углом. Его привкус всё ещё чувствовался на языке, и эхо страха снова волной пробежалось по телу, когда в дверь раздалось два коротких звонка. Вдруг это не тот, кого он так отчаянно сейчас ждёт...
- Так быстро... – поражённо выдохнул Рин, обнаружив по видеофону знакомый силуэт, и поспешил открыть, впуская Катберта в квартиру. Когда дверь за ним с тихим щелчком закрылась, Кэррол в полной мере почувствовал, как внутреннее напряжение начало слабеть, а сердце постепенно восстановило свой ритм. Теперь он с детьми не один, можно больше не переживать. И чтобы в полной мере ощутить то чувство защищённости, которое принёс с собой Катберт, Ринго с порога обнял альфу. Коротко, лишь на несколько мгновений. Большее себе позволить никак нельзя.
- Спасибо, что пришёл. Я испортил твой выходной вечер, да? Извини, выдернул тебя... – Рин на мгновение запнулся, подбирая нужное слово, – так внезапно. Но мальчишки очень соскучились, весь вечер только о тебе и болтали, очень хотели видеть... – на этом месте, пока Кэррол судорожно придумывал, что бы ещё сказать, из детской выскочили близнецы, сразу же повиснув на отце, и стали наперебой рассказывать о своих последних успехах, которых накопилось немало за последние недели. От шума и смеха двух гиперактивных мальчишек на мгновение заложило уши, но Ринго никак не мог сдержать улыбку, наблюдая за такой очаровательной семейной сценой.
- Я приготовлю нам чай.

+2


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » И страшно, и нервно, и некому кофе подать | 7 июня 2015 [x]