19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Дайте жалобную книгу! | Май, 2015 [x]


Дайте жалобную книгу! | Май, 2015 [x]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Neopolis написал(а):

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Дайте жалобную книгу!
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Vincent Byrne, Tokage Asari
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Солнечный майский день, офис транспортно-логистической компании "Hartell Logistics".
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: У каждой крупной фирмы время от времени случаются накладки в работе с клиентами. иногда всё разрешается быстро ко взаимному удовлетворению, иногда не очень, и взбешённые клиенты лично идут общаться с кем-нибудь более сведущим, чем милый и глуповатый голосок по ту сторону телефонной трубки...
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:
http://www.picshare.ru/uploads/150430/yvhqW0P9qF.jpg

Отредактировано Vincent Byrne (30 апреля, 2015г. 14:36:28)

0

2

Отыскав  уже порядком  замозоливший глаза логотип, Винсент засопел, поглядывая на него, аки бык на красную тряпку. Казалось бы, респектабельная фирма, страхование грузов, онлайн отслеживание посылки, круглосуточная связь с центром обслуживания клиентом, и тут - нате! Несколько дней коту под хвост, все планы смяты и хорошо потоптаны "призрачными" курьерами, и блондинистыми барышнями, которые слона там у себя в базах данных найти не могут, не то что запись о конкретной посылке. В развод Винсент не верил, во первых, был в теме о схемах развода в интернет-магазинах и курьерских службах, во вторых, в посылке находилось столь специфическое оборудование и запчасти, что воровать их можно было разве что на металлолом. Когда рядом лежит красиво упакованное последнее детище брендовой компании, которое с руками оторвут где угодно, лучше "пропасть" его, чем какие-то непонятные железяки! А у него из-за этих железяк проект висел, не то чтобы со сроками торопили, но закончить с экспериментальным образцом хотелось поскорее...
И ведь думал, пусть с трудом купленное оборудование довезёт приличная служба доставки, чем просить придурков - шестёрок сгонять в другой город за посылкой - не встрянут по пути в какие-нибудь разборки, так разобьют, или про... Нда, ну вы поняли... ехать самому, казалось бы, нету времени, и сколько в результате времени он угробил, сидя на цивильной квартире и ожидая курьера который уж три дня как "должен подъехать через пару часов"? А потом, в ответ на очередной разгневанный звонок ему и вовсе заявили, что посылка доставлена по месту назначения позавчера!
И стоит ли после такого удивляться, что Винсент взбешён, и лично поехал разбираться в офис?
- Так!  Нет! Милочка, я эту песенку от ваших коллег уже раз двадцать слышал, и это только сегодня! Что вы на меня глазками хлопаете? Что, другим стандартным фразам не обучили при приёме на работу? Да  не ищите вы в своём  долбаном регистре мою посылку - до вас пятеро искали - не нашли. Менеджера мне сюда пригласите, и поскорее, пока у меня ещё остаётся терпение общаться с вами в рамках приличий, и не возникает непреодолимого желания разнести всю эту шарашкину контору к такой-то матери!
Мелкий рыжий омега, злобно сверкающий глазами и чего то требующий на повышенных тонах - это зрелище было довольно забавным, если бы не было таким грустным, ибо Винсента в самом деле посещала мысль, нагадить этой конторе не без помощи своего мафиозного клана. Жаль, что об этом не знали хлопающие глазами девочки из центра обслуживания клиентов, тогда бы, наверное, всё решилось в лучшем виде и в кратчайшие сроки. может быть, наверное. Но, пока, желание уладить всё цивильно и без лишней возни по выстраиванию коварных планов мести преобладало.

+1

3

Токагэ решил не вмешивать в текущую неразбериху Хартелла. Во-первых, ничего действительно важного не было, а во-вторых, не стоит это важное раздувать. Были проблемы с персоналом, и Асари начинал считал, что проблемы начинались не на ресепшене, а у менеджера в голове, потому и приехал.
Не хотелось бы менять персонал отдела, но порой выбора нет. И проще будет поставить другого человека на должность повыше, а тот уже разгребет проблемы низов.
Так Асари пришлось потратить это утро на не слишком продуктивные вещи, которые, при хорошем раскладе, вообще возникнуть были не должны. Но так как заместитель Дамиана был склонен не рефлексировать и страдать, а исправлять ошибки, то этим и занялся.

Разговор с менеджером был, как Токагэ и предполагал, не простым. Тот отчаянно защищался и прикрывался другими проблемами, недостатком того или иного, и все в таком роде. Асари почти уже решил для себя, поэтому двигался к выходу, не желая тратить еще больше времени.
И так удачно попал на разбушевавшегося клиента, который требовал менеджера.
Девушка, завидев начальственные лица, была, кажется, безумно этому рада. С одной стороны. С другой - поделать что-то с парнем должна была сама, а не с помощью босса. И уж тем более не показывать такую ситуацию заместителю Хартелла. Но Асари не был бы Асари, не выдав лишь реакцию, которую от него ждут - открытую к возмущениям, готовую к решениям.
- Добрый день. Вижу, у вас возникли проблемы. Мистер Винтер, надеюсь, они будут решены здесь и сейчас.
Практически последний шанс. Токагэ отступил на пару шагов, отдавая менеджеру возможность проявить всю тактичность и жажду доказать, что он не просто так получает зарплату. И все же не уходил, краем уха прислушиваясь к диалогу между ним и клиентом и пока опуская монеты в кофейный аппарат.
В какой-то момент, когда стаканчик был уже в руках, Асари глянул на рыжего парня. Что-то в нем было знакомое, этакое далекое, почти неуловимое. Но вряд ли они где-то встречались.

0

4

Миловидные девочки в конце концов притащили ему какого-то хорька-администратора, который естественно был не в курсе дела, и естественно ему пришлось излагать всю эту историю с самого начала. Вот де такого-то числа, заказал услугу, вот копия электронного договора, по доставке из пункта "А" в пункт "Б" ящика полтора на полтора и весом около полусотни, которому внутри системы присвоили такой-то инвентарный номер, и должны были доставить три дня назад по такому-то адресу, а там начались накладки, и... Винсент дотошно пересказывал все свои заключения с грузом, и смотрел в осоловелые глаза мужика, уже понимая, что каши с ним не сварит, и совсем не удивился услышать от него ровным счётом все те-же вопросы, что уже раз по -надцать задавали ему телефонистки.  Да, б*ть, адрес правильный! И телефон тоже! Нет, не отлучался! Рыжий начинал свирепеть, и всё больше желал что-нибудь сломать, но тут менеджер, или кто там этот тип с профилем воблы и осанкой орангутана задал неожиданный вопрос, выбивший Винни из колеи.
- А что было в вашем ящике?
Винсент хлопнул на него глазами, и таки взорвался, существенно повысив тон до самой грани с ситеричными криками, и совершенно не обращая внимания на прочих присутствующих в помещении:
- Дюралюминиевые корпуса для экспериментальных установок! Сверхпрочные свёрла! долбаный металл, а не суперрастворитель, или дезинтегратор материи! Коробка не могла улететь, ускакать или "сама куда-то деться"! Я даю вам час! Великодушно - ЧАС! И если спустя час вы не найдёте посылку  вот с этим номером, - распечатка накладной едва не врезалась в нос сотруднику, - и большими буквами фамилией Бирн на боку, я сделаю что-нибудь, что в первую очередь не понравится лично вам, во вторую, вашей конторе в целом, и в третьих, уголовному кодексу нашей славной Деметры!

+1

5

Не получилось... Асари прикрыл глаза на секунду, про себя покачал головой. Что ж, следует озаботиться поиском нового менеджера. Отделу кадров предстоит поработать.
Токагэ, услышав фамилию, вскинул голову. Бирн? Может ли быть, что этот рыжий парень - Винсент Бирн? Память услужливо подкидывала фрагменты - мальчик, еще совсем маленький, младше Асари лет на десять как минимум, стоит возле отца. Мужчины пожимают руки. Токагэ внимательно смотрит на рыжего.
Кажется, тогда они провели несколько часов вместе, хотя парень абсолютно не знал, что делать с "маленьким".
- Вы слышали мистера Бирна. Час. Потом напишите заявление по собственному желанию от сегодняшнего числа.
"Как кричит-то".
- Вы не возражает пройти пока ко мне в кабинет?
Асари не любил устраивать показательных встреч, хлопать по плечу и говорить, как давно не видел. И вообще помнит еще воооот таким вот мелким. Как правило, это никого не радовало. Во всяком случае, Токагэ, ставя себя на место таких людей, определенно бы не обрадовался. Поэтому лишь плавное движение рукой к лифтам, взгляд на менеджера и девушек на ресепшене. И когда Бирн стоял уже спиной к ним - жест ребром ладони по горлу. Улыбка. Асари редко позволял себе такое, хотя мог и пошутить, и спросить о здоровье родственников, о планах, но тут просто не сдержался. Час - это очень мало.
Но нужно было думать раньше.

Лифт поднимал на пятый. Асари облокотился спиной о серую стенку, рядом с панелью. Стаканчик так и был в руке, медленно остывал вкусный, в общем-то, кофе.
- Не знаю, помните ли вы меня. Мы виделись много лет назад, у вашего отца. Меня зовут Токагэ Асари, отца звали Шисей.
Заместитель помешал кофе узкой палочкой, раскрылись дверь лифта. На самом деле, вряд ли Бирн помнит. да и Токагэ сам уже мало что помнил. Помнил отрывки, но даже общего впечатления не сохранил. А этот парень - яркий, умеющий отстоять свои права. И заместитель даже не мог до конца решить, альфа он или омега.

+1

6

Вмешательство третьего несколько сбило Винсента с набранных оборотов, он немного сдулся и растерялся, но быстро взял себя в руки, с некоторым подозрением поглядывая на мужчину. Хотя, надо признать, сказанное им ему весьма и весьма понравилось. Неужели адекватное вышестоящее начальство? Да, тут можно вести себя поприличнее и немного расслабиться.
- Не возражаю, - кивнул он. В самом деле, чего не пройтись то? Тут минимум, удасться спокойно изложить свои проблемы и недовольство действительно ответственному человеку, максимум - отхватить откупные за беспокойство или какую постоянную скидку на услуги. Не то, чтобы она была Винсенту нужна, но всё равно, это было бы приятно после всей этой нервотрёпки.
Впрочем, дело обстояло куда интереснее, чем показалось в начале. От оценки лифтовой музычки его отвлекло неожиданное признание заставившее разглядывать собеседника  с куда большей тщательностью.
- Нет, простите мне мою память. Имя вашего отца мне знакомо, но в те годы меня представляли слишком многим людям, чтобы запомнить ещё и лица. 
А ещё воспоминания о детстве оставили неприятный осадок. Казалось бы, он давно забыл об этом и отбросил за ненадобностью.
- Впрочем, вы не должны переживать на счёт этого. Я давно не имею дел с отцом, и выступаю сейчас как частное лицо. Так что, репутации вашей компании я угрожаю не более, чем любой другой недовольный сервисом клиент.

+1

7

Как Асари и предполагал, Бирн его не вспомнил. Особо не расстроился, пусть и был все-таки удивлен самой встречей. Двери лифта медленно разъехались, готовые принять других жаждущих отправиться на свои этажи. Токагэ вышел первым, направляясь к кабинету, находящемуся почти в самом конце коридору, куда заместитель свернул вместе со своим нежданным гостем.
- Проходите.
За репутацию Асари не волновался - сколько было таких, недовольных. Даже если стараешься сделать все идеально, все равно оказывается, что где-то кто-то сделал не так. Накладки, опоздания - это нормально, если не становится некой системой. Впрочем, кто знает, чем сейчас занимается Бирн-младший.
Асари же слишком давно не видел и старшего, даже не помнил, жив тот или нет. Тогда дела с ним вел отец, а Токагэ всегда слишком пристально следил за детищем Хартелла-старшего, затем и младшего, чтобы думать о других возможностях.

- Может быть, тоже кофе?
Жест рукой к дивану, мол, присаживайся.
- Вы связаны с техникой? Весьма специфичный заказ вы озвучивали.
Асари не вникал в то, что именно в каждом заказе - это смешно. Понимал, что перевозка порой может быть полезна для тех, кто не книги отправляет в дальний путь. Но конкретно сейчас стало интересно.
Заместитель сел на диван, поставил стаканчик на столик. Получается, то сын не поддерживает связи с отцом? И, кажется, не занимается наследством, если оно досталось ему. Ох, как подводит память, слишком давно все это было. Так и хотелось прижать руку к лицу и посетовать на это.
- Выходит, вы теперь работаете отдельно от отца? - с некоторым все же недоумением спросил Асари.

0

8

Винни кивнул, и привольно устроился на диванчике, не без интересса оглядывая помещение. Со вкусом выполненно, не бездушныйофисный дизайн.
- Да, спасибо,  было бы неплохо попить горяченького. - он кивнул, и чуть дёрнул плечом. - Да, я практически состоявшийся инженер, осталось только защитить дипломный проект,  проблем с этим не будет...  А груз - для экспериментальных промышленных установок для одной солидной компаннии.. Детали раскрывать не могу - коммерческая тайна, вы понимаете.
И ведь, что характерно, практически не соврал. Или просто не соврал, "Коза Ностра" действительно была солидной, большой, и влиятельной, хе-хе, компанией. А вот упоминания отца заставило его чуть поморщится. В подробности вдаваться не хотелось но не ответить на вопрос было бы как-то совсем не вежливо.
- Уже несколько лет вижу его разве что по телевизору. Что, меня, впрочем, более чем устраивает... По большому счёту, кроме фамилии и части хромосом меня с ним ничего не связывает.

+1

9

Экспериментальные промышленные установки. Солидная компания. Если бы Бирн по какому-то сумасшествию вдруг решил сам начать рассказывать об этом, Асари наверняка бы прервал. Потому что это не то, что хочешь узнать вообще - слишком опасными могут быть вот такие "эксперименты", а уж вот так - пробегом, случайно...
Токагэ вновь поднялся, чтобы сделать кофе гостю. Зашумела кофеварка, в которую заботливо налила секретарша воды.
- Сахар?
Получив ответ, заместитель приготовил все и оперся спиной о маленькую столешницу, на которой стояли не слишком-то важные в кабинете вещи, но создающие атмосферу чего-то приятного и уютного.
- Я тоже давно с ним не общался, - похоже, Винсент хотел отделить себя как можно больше от отца. Проблема с хромосомами была, но сильно жизнь это вряд ли портило. - Значит, решили жить самостоятельно? Вам сейчас лет двадцать, верно? Это вызывает уважение.
Как многие сбегают из дома, так многие остаются там, кажется, навсегда, прячась под юбкой матери, под стальной рукой отца, лишь бы не брать ответственность за свою жизнь на себя. Асари любил других людей, хотя ему и не нравилось неуважение, которое испытывал Бирн-младший к старшему. Но это их дела.
- Вот, - кружка опустилась на стол перед парнем.
Асари сел обратно на свое место, достал пачку сигарет.
- Если хотите курить - здесь можно.

0

10

Заказав в свой кофе пару ложек сахара, Винни чуть кивнул собеседнику.
- Да, предпочитаю держаться подальше от семьи. Но это скорее ребяческая придурь, чем заслуживающая уважения самостоятельность. И немного упрямства... Впрочем, если отмотать время назад, я бы поступил точно так-же. - он чуть усмехнулся, позволив себе несколько рассмотреть альфу, устроившегося наконец в кресле напротив. И кофе взял, грея руки о кружку.
- Предпочитаю забивать себе лёгкие дымом от сварки и нечаянных возгораний технических масел. - усмехнулся он. - Это не менее вредно, не слишком приятно, но зато присутствует щекочущий нервы элемент неожиданности...
А этот альфа, надо признать, ему правился. Спокойный, уравновешенный, и деловой. Винсент вообще был готов расписаться в обожании любого альфы, что с места в галоп не начинает приставать к встречному омеге в том или ином виде.

0

11

- Признание этого - уже многое. Я в двадцать, кажется, такого не умел.
У Асари была другая семья, другие условия для отъезда из родного дома. Он съехал, когда стал учиться в университете. А там пришлось идти работать, потому что очень хотелось жить с Сорой и как-то обеспечивать хотя бы часть бюджета. Но все равно это было иначе, чем вышло у Винсента.
Возможно, подкупало то, что Асари говорил просто, без какого-то самодовольства. Просто факт - он такого не умел. И слишком часто встречал людей, которые вообще не собирались фильтровать свои поступки и брать за них ответственность. А Бирн работал, к тому же. И, судя по заказу, должен был получать не как официант в кафешке.
- Значит, гуманитарий из вас не вышел все-таки, - засмеялся.
Скорее всего, Бирн-младший должен был пойти по стопам родителя, управлять, властвовать и разделять. Получать и тратить деньги, зарабатывая их определенно не вдыханием технического масла. И где-то старший ошибся, что так настроил против себя сына. Или просто не смог услышать, что же тот хочет от своей жизни.

0

12

- Может и вышел бы, кто его знает? - пожал плечами Винни. - Но в представлении отца омега и ведение бизнеса были совершенно несовместимы и...
Он неопределённо покрутил ладонью в воздухе. И какого чёрта он всё это рассказывает вот так, встречному поперечному... Хотя, можно считать, знакомый. Во всяком случае, сын уважаемого и предприимчивого человека. И очень располагающий к себе тип, даром что альфа. Винни всегда нервно относился к альфам, но в присутствии этого чувствовал себя довольно спокойно - главное, находиться на достаточном расстоянии, чтобы его личное пространство не затрагивали - и можно спокойно болтать не о чём. Главное, не скатиться в слезливое изливание своих невзгод, хотя, надо признать, очень хотелось. Глупость одна, омёжья, нужно держать себя в руках и бороться с такими идиотскими порывами.

0


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Дайте жалобную книгу! | Май, 2015 [x]