19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Доктор сказал в морг - значит, в морг! | 02.04.2015


Доктор сказал в морг - значит, в морг! | 02.04.2015

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА:
Доктор сказал в морг - значит, в морг!
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА:
Tayler Wood, Laura Straer.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ:
02.04.2015. Около 16:00, приёмный покой 1 городской клинической больницы.
Необычно тепло для начала апреля - почти +25. Теплый, пахнущий весной восточный ветер 1-2 м/с. Ясно, солнечно, без осадков.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ:
крупный пожар совсем недалеко от больницы априори равнозначен беспокойному дежурству в приёмном покое. И пострадавшие бывают разные - от погорельцев до самих пожарных, наотрез отказывающих лечить "пустяковый" ожог. Но "если пациент хочет жить, то медицина бессильна", как говорится. Или нет?
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Городская клиническая больница №1
ул. Блюменштрассе, 10

http://s012.radikal.ru/i320/1412/b8/917360f50e13.jpg

Да-а-а, тут работают лучшие специалисты всего Неополиса. И условия содержания тут самые лучше, и аппаратура... Ну, вы все поняли. И если вам поставили какой-то ввергающий в шок диагноз, а следом направили на лечение сюда, считайте, вам очень повезло. Медицинское обслуживание граждан Неополиса обычно бесплатное, но в иной больнице обеспечение не позволяет. А Первая городская финансируется так, что вы здесь будете как сыр в масле кататься и даже самое дорогое лечение получать за счет государства.

Отредактировано Tayler Wood (30 марта, 2015г. 17:28:52)

0

2

Непривычная для весны жара и фактическое отсутствие дождей заставили многих отказаться от обогревателей в квартирах и, как это ни парадоксально, забыть о безопасности. Сегодня вот пожар уровня сложности выше средней заставил попотеть аж четыре расчета, не обошлось без жертв, при чем, одного коллегу Вуда увезли с отравлением - в жилом доме, как оказалось, еще и большинство квартир были все в синтетике. Отсутствие в таком богатом районе пожарной сигнализации и автоматической систему пожаротушения тоже удивляло, но некогда было отвлекаться на мелочи - этим потом эксперты займутся - поиском виноватых.
А сейчас он выполнял команды старшего по смене, споро подключая все новые брандспойты, дежуря у техники (сегодня его очередь была следить за этим, хотя он больше любил именно что в пекло, оперативную работу) и принимая сообщения диспетчерской. Но Сигурта, старшего коллегу вынесли буквально секунд десять назад и тут же отправили с парамедиками на скорой в дежурку.
"Да чтоб вас!.." - неизвестно к кому обратился Тай, думая о том, что кое-кого вызовут с держуства из дома при таком раскладе. Толкьо стоило принять сообщение от диспетчеров о новых пострадавших, как капитан окликнул его, махнув рукой. Ну все, понеслась! Наконец-то! Наконец-то замена!
- Вуд! Замена! Давай в дом, на втором этаже, Сигурт доложил, еще кто-то живой остался, а тут мы не подлезем - дольше возни с решетками.
- Есть замена, - он рванул к зданию, на ходу натягивая маску-щиток и огнеупорный костюм застегивая. До второго этажа огонь еще не то, чтобы добрался, поэтому оборудования с собой минимум. Первый этаж весь затянут дымом, сизо-черным - горит что-то из обивки или мебели или линолеум. Сиплое дыхание - Дарт Вейдер из старого фильма обзавидовался бы! - в мини-противогазе и уже пот по лицу от подступающего, подбирающегося ко второму этажу огня. Выше раздался звон разбитого стекла - от жара лопнули стекла. Тааак, пора рвать когти.
Топор быстро справляется с очередной дверью, шаг в сторону за косяк - обратную тягу никто не отменял, но тут огня еще не было. Тайлер нырнул в проем коридора - и правда, сквозь уже ревущий над ними огонь слышен тихий плач. А вот и ребенок.
- Эй, живо сюда! - мальчишка рванул к нему на световой, пришлось ловить - пацан лет шести вцепился в пожарного руками-ногами. - Давай, надень вот это. Не дрейфь, щас выберемся!
Запасная маска с фильтрами на лицо ребенка и быстро назад - потолок уже "плачет", значит, вот-вот обрушатся перекрытия.
- Да, б*ядь! - тупая ошибка, на самом деле, всего минута, а в коридоре уже бушует пламя. Упавшая сверху балка заставила зашипеть - кожу на спине опалило болью, за шиворот будто плеснуло углем. - Твою мать!
Благо, пацана он защищал руками и телом, поэтому наружу выбрался относительно быстро и без травм у парня. Передал парамедикам пострадавшего и... тут же был пойман ими же.
- Да епт, это просто ожог! - но, какой там...

Через двадцать минут он уже ругался с дежурной медсестрой в приёмнике местной больнице, требуя бумаги об отказе о госпитализации. Чего он, девчонка, что ли? Заживет, фигня же, а не ожог! Он чувствует!

0

3

-Что.тут.происходит?- отчеканила пришедшая в приёмный покой врач. То была невысокого роста достаточно молодая девушка. Лаура только закончила свою интернатуру, и работала как настоящий врач дай бог месяца три, но за эти три месяца уже успела всего навидаться. Именно потасовка больного с мед сестрой её ничуть не удивила, скорее даже просто дала понять, что ей снова попался сложный пациент. Именно ей. Именно в её смену.
-Мужчина отказывается от госпитализации- обречённо всплеснула руками мед. сестра. Женщина в летах, и явно повидавшая ещё больше, чем молодой врач.
-Вот оно что. Отказывается, значит? А с чем поступил?- поинтересовалась Лаура, беря в руки планшет с необходимой ей информацией. Разумеется она уже заметила, что прибывший больной работник пожарной станции. Что ж, она и на таких управу имела, не даром все парамедики старались не попадать с травмами на её дежурство, поняв ещё в первые две недели, что больным от омеги никто не уйдёт.
-Ожог средней степени тяжести. Расположен на спине. Ты хоть снял футболку, чтобы она не присохла?- с надеждой спросила хирург, и подняв зелёные глаза, что сверкали дьявольским огоньком, прищёлкнула языком.
Она уже поняла, что парень футболки не снял, и обработать ожог не дал даже парамедикам, что было крайне глупо с его стороны.
-Сам пойдёшь, добровольно, или силу применять?
Когда в предложении было слово "сила" и "Лаура" чаще всего все соглашались добровольнопринудительно, зная, что эта особа никому спуску не даст. У неё было два варианта развития событий связанных с силой: либо она сама  тащила пациента чинить его, либо звала своим звонким (и громким для своего крохотного роста) голоском, мед братьев, которые с завидным энтузиазмом тащили беднягу в процедурную, под какую-нибудь весёлую песню врача, или под её очередную байку-страшилку.
-Да не уж то вы снова силой потащите беднягу?- изумилась женщина, уставившись на Лауру и качая головой. Она видела многое в этой больнице. Коррупцию видела, видела любовные романы, да и много всего остального, но вот добросовестный врач, который сам, не взирая на отказ пациента, собирался лечить- это было из разряда фантастики.
-Разумеется! Ну так что, сам пойдёшь?- прищурилась Лаура, устремив взор на очередного упёртого пациента. Разумеется когда Лаура шла учиться на врача, она знала, что таких как этот индивид  будет за всю её ме.карьеру пруд пруди. Но, это куда интереснее, чем сидеть в офисе и корпеть над бумагами или числами. Барменом бы тоже может быть бы не дурно работать, много всяких историй наслушаешься, но кто ж поставит ей под стойку скамейку на всю длину стойки? Уж явно не фея крёстная.

0

4

- ...я знаю свои права. Давайте чертову бумажку, я ее подпишу и пойду уже. Как будто я ожогов в жизни не получал, ну!
Все больше проскальзывали в голосе нетерпеливые нотки - что за детский сад? Дома обработает антисептиком, бепантеном намажет или там депантенолом, и делов-то! Ну да, придется попросить помощи у Астигара, но это ничего - там же ничего сложного. А с салфетками и мазью тот справится, в этом Тай нисколько не сомневался.
- И вообще, у вас тут куда более пострадавшие есть.
Только он закончил, как звонких четкий голос задал вопрос, от которого у альфы на лице проступило почти ощутимое облегчение - ну, наконец-то, врач, кажись! Хоть кто-то, кто имеет право принимать решения. Он улыбнулся до ушей этой малышке в халате и шагнул к ней навстречу. Медсестра тут же нажаловалась, за что получила недовольный "фырк" от Вуда в свою сторону.
Спина болела, но больше от движения, чем сам ожог. Молодой мужчина повел плечами и мысленно поморщился - надо скорее в душ и обрабатывать рану. А эти тут разводят бюрократию. Еще б слюнявчик ему выдали, блин.
Докторица, тем временем, удивила, ни с того ни с сего заведя ту же шарманку, что и дежурная медсестра. Тай поморщился.
- А похоже что я ее снял? Да сниму я, блин. Так-то как бы я в костюме рабочем все еще, не видно, что ли? Быстрее отпустите - быстрее сниму и обработаю. Первый раз, что ли?
Вообще-то, в первый - тааких ожогов еще не было, да и на легкой футболке поверх которой был накинут незастегнутый верх костюма и полукомбинезон на подтяжках, красовалась нехилая дыра на спине. Прощай, новенькая форма - только в начале того месяца выдали, эх! Сначала в машине парамедики доминали, теперь эти. В следующий раз надо выпрыгивать из машины и мчаться домой. Или в часть. Но в данный момент он в приёмнике одной из лучших больниц города, а эта врачиха, блин, от горшка - два вершка (и все равно симпатичная, что ни говори), даже не может понять, что нет, футболку он не снял и не собирается устраивать тут стриптиз и впредь. И нет, дело не в стеснительности - о чем вообще, блин, речь. Просто больницы на него всегда навевают тоску и мурашки. Побыстрее смотаться охота.
- Чего? - с пренебрежительным офигов в голосе переспросил он на ее вопрос, оглядел коротышку с ног до головы, почесал затылок, усмехнулся уже весело, со смешинкой во взгляде. - Ну и юмор у тебя. Ты ж омега, силу применять будешь... ко мне? - он до сих пор ушам своим не верил. Эта малявка пытается ему ультиматумы тут ставить, хах! Вопрос медсестры врачихе тоже вызвал смешок, Тайлер покачал головой, взял поудобнее свой шлем, в котором его сюда и привезли, устало махнул рукой. - Не хотите давать бумаги на подпись - как хотите. В конце концов, это надо вам, а не мне, ёпт. Ответственность-то на вас. Все, чао, мне некогда, у меня все еще смена не закончилась и пожар третьей категории сложности... так что да. сам пойду - домой. Пока.
Он развернулся и, прикидывая, на которой из машин полиции он сможет уехать или с парамедиками, искал по карманам телефон. Каждое движение отдавалось болью в спине, но все терпимо, в конце-концов.
"Да где ж эта тарахтелка, блин?!" - про медиков он уже забыл, пытаясь вспомнить, не оставил ли в машине телефон. Ну, точно, так и есть.  на автомате сунул в бардачок, когда его на замену вызвали. - "Придется добраться сначала до наших на вызове".

Отредактировано Tayler Wood (31 марта, 2015г. 02:29:59)

0

5

Лаура окинула юношу саркастичным взглядом, закатила глаза, а потом...
-Курт! Дэил! Живо сюда!- неожиданно, невысокая и казалось бы хрупкая омега, оказалось имела чертовски громкий и звонкий голос, который раздался по всему помещению.
Оба санитара, болтавшие о чём-то возле кофе автомата, тут же , словно сторожевые псы, навострив уши, повернулись к источнику звука. Девушка же, скрестив руки на груди смотрела в след уходящему больному. Её взгляд явно выражал возмущение, даже некое возмущение в данной ситуации.  Недооценить её способности? Возможно она и омега, возможно и не высокая, хрупкая и слабая физически. Зато она имела власть. Не столь и важно, какие твои физические данные, если в подчинении есть люди, готовые делать за тебя грязную работу.
Мед сестра покачала головой и тяжело вздохнула. Она разумеется, привыкла уже к такому, ибо не раз видела, как врач тащила в процедурную больного силой. Так уж вышло, что им было позволено применять силу к пациентам, если те были врачами, парамедиками или пожарными. Зная нрав этих людей, которые в большинстве своём были альфами, администрация, да и врачи понимали, что часто придётся применять грубую силу, ведь они дали клятву помогать и лечить всех. А уж хочет, или не хочет пациент, это его личное дело, но вылечен он будет во что бы то не встало.
-Приведите нашего гостя в процедурную, пожалуйста. - дав указания подошедшим санитарам, Лаура направилась прочь, в сторону процедурной своего отделения. 
Процедурная представляла собою небольшое помещение имевшее окно. Зашторенное, оно практически не пропускало солнечных лучей в помещение. В нос бил сильный запах хлорки и спирта. Собственно, именно за этот запах Лаура и любила свою работу. Быть токсикоманом иногда крайне выгодно, но порой, если сидишь тут по десять часов, а то и больше, без перерывов, становится дурно даже от любимого запаха.
Пройдя в процедурную, первым делом Лаура достала из ящика стола, что стоял около окна, резиновые перчатки. Стерильность при выше всего. Она запомнила это ещё во время интернатуры, когда подхватила какую-то заразу от своего больного, не надев перчатки перед осмотром. Глупо тогда пролежала две недели на карантине. Теперь же, наученная горьким опытом она снимала их исключительно когда что-то писала или когда ела. В остальное время Страер можно было увидеть исключительно в жёлтых, или голубых резиновых перчатках.
-Где Бониацил? Эмили!
Выглянув из процедурной, Лаура взглядом хищника осмотрела все открытое пространство отделения, не заметив молоденькой мед сестры, которая сегодня дежурила. Это совсем не обрадовало девушку, ведь совсем скоро санитары приведут сюда пострадавшего, а у неё нечем обрабатывать ему ожог.
Такое уже случалось не в первый раз. Лаура приходила в процедурную, чтобы помочь пострадавшему, а вместо этого тут было пусто и совершенно безжизненно, будто бы никогда и никого не было.
"Ну попадись мне, мисс короткая юбка-поясок, семь шкур спущу!"- пронеслось в голове у омеги, после чего злость вскипела ещё больше. Почему никто не слушается её? Она работает чуть больше трёх месяцев, но никто её до сих пор не считает своим начальником. Это злило Лауру больше всего. Никто не воспринимает её всерьёз. Ни работники, ни уж тем более пациенты. А этот парень? Он и вовсе ведёт себя так, будто бы она ничего не может. Ошибочное мнение, очень ошибочное.
Наконец её глаза заметили на горизонте три фигуры. Два санитара, а по середине, ведомый под руки, пациент.
Это сработало. Это всегда работает, сколько Лаура не прибегала к силе, она никогда её не подводила. Дурак тот, кто сказал, что физическая сила ничего не решает.
Улыбнувшись, самодовольно, словно кошка, она распахнула двери процедурной, подгоняя санитаров.
-Заводите его, и подоприте собою дверь, хорошо? Чтобы точно не сбежал.- она знала, пожарный не сбежит, слишком уж прыгать высоко, а если всё-таки прыгнет, минут через десять его снова привезут сюда, в её отделение, только уже не ожог обрабатывать, а ноги гипсовать.

+1

6

Мобильник, все же, нашелся, но во внутреннем кармане полукомбинезона, а не в нагрудном куртки, потому-то и подумалось, что он его забыл. Надо бы предупредить Астигара, а то ведь вечером не избежать обработки раны и внимательных (даже слишком) и укоризненных, пусть и не явно, взглядов. А это было обычно еще хуже, чем если бы парень ругался в открытую. Набрав смс и отправив Сааринену сообщение, Тай попытался убрать телефон, уже обращая внимание на голос за спиной, но снова поморщился от боли - ткань теперь не только тянула кожу и рану, слипшись с ее краями, но и сама по себе была крайне неприятно.
- Блин... надо снять это побыстрее.
Он уже почти открыл дверь приемника, как по бокам будто материализовались из воздуха два молодца одинаковых с лица, подхватили мягко, но уверенно и сильно его под локти и, развернув в обратную сторону, потащили к той рыжей пигалице, только что скрывшейся за одной из дверей дальше по коридору.
- Эй! Какого *****?! Вы чего творите вообще? Тссс... твою ж... - от активного сопротивления болью прострелило спину, зашипев сквозь зубы ругательства, Тайлер попытался упереться ногами, но на стороне этих козлов было преимущество - их двое, а боль в спине не дает толком сосредоточиться и отпихнуть придурков. - Отпустите! Я имею право идти туда, куда хочу! Это произвол! Придурки, отцепитесь, говорю!
Какой там - бесполезняк. Устраивать драку… ну, можно, конечно, да только спина болит все сильнее, а за погром в приемном отделении, что логично, его по головке не погладят. По голове - тоже. Скрипя зубами, он все же дошел до "пункта назначения" и зло уставился на рыжую малявку.
- Какого хрена? - риторический вопрос, но все же… За спиной закрылась дверь, Тай вздрогнул, сглотнув незаметно и нахмурившись еще сильнее. смерив докторшу взглядом, передернул плечами. - Я же сказал, я отказываюсь от помощи, че не понятного-то?
Одного взгляда на перевязочный столик хватило, чтобы лицо у Тайлера малость перекосило - пыточные инструменты, да и только. Не то, чтобы он боялся всего этого, но приятного явно мало. Подвижная мимика не подчинялась приказам разума, он аж побледнел, но все равно перешел в новый виток наступления.
- Просто отстань от меня, малявка! Я свои права знаю, поэтому просто отвали. И скажи своим гориллам, чтобы дверь открыли! - голос все больше походил на рык, еще немного и он просто взбеситься. Женщин, тем паче, омег, он не бил принципиально, но что-то придется делать, так? Хоть в окно гребаное не лезь. Он упрямо сложил руки на груди, хоть это и было больно - кожа на спине натянулась, ткань опять проехалась по ране, приятных ощущений не добавляя. По виску скатилась капля пота, но он не собирался подчиняться этой... от горшка два вершка. - Стоять, видимо, будем долго так. Ну, у меня время есть - солдат спит - служба идет. А вот тебя ждут куда больше пострадавшие пациенты… Ну, иди уже…
Ну надоест же ей когда-нибудь.
Наверное...

0


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Доктор сказал в морг - значит, в морг! | 02.04.2015