ЭНЦИО ГРАЦИАНИ | ENZIO GRAZIANI
Прощающий

Возраст и дата рождения:
16 лет | 6 июня 1998 года

Пол:
омега | мужской

Семейное положение:
свободен

Вид занятости:
аватара Гекаты Прощающей при храме оной

Запах:
сирень, без примесей

http://sf.uploads.ru/09ufb.png
арт Касаи Аюми

• ВНЕШНОСТЬ •
› рост/вес: 161/42
› цвет волос: брюнет
› цвет глаз: светло-чайный
› особые приметы: как ни банально, но красив; едва заметный шрам над левой бровью

Чтобы быть аватарой Гекаты, надо быть красивым. А иначе богиня не обратит на тебя никакого внимания. Так говорят жрецы.
Типичный омега, по внешности которого определить принадлежность не составит труда: некрупный, тонкокостный, с узкими кистями рук и аккуратными ступнями. При этом имеет горделивую осанку и всегда чуть надменно вздернутый подбородок. Он худ, но под бледной кожей заметен небольшой рельеф мышц, ведь воплощению Гекаты надо держать себя в форме.
Черты лица аккуратные и выразительные. Светлые чайные глаза часто смотрят не то с усмешкой, не то со снисхождением, если перед Энцио прихожанин; рядом же с главным жрецом взгляд опущен в пол, губы едва заметно улыбаются, голова склонена в покорности.
Движения отточенные и плавные, даже грациозные — аватаре приходится много работать над ними, чтобы производить впечатление на прихожан; речь медленная и словно бы задумчивая.
Одет всегда в присущие аватаре одежды. В повседневной жизни это длинное черное платье, приталенное до пояса, а к низу расходящееся широкой юбкой, с богатой вышивкой серебром по низу рукавов и подолу; летом шелковое, зимой из тонкой дорогой шерсти. Да, храм может позволить себе натуральные материалы. На шее массивная серебряная цепь, спускающаяся почти до пояса, с серебряным же кулоном, внутри которого лунный камень. Кулон массивный, по размеру с полкулака.
Ритуальная одежда не в пример богаче, многослойная и достаточно яркая, хотя верхняя накидка все равно черного цвета. Цепь с кулоном остаются при нем.

• ХАРАКТЕР •

Характер Энцио весьма точно и очень прагматично сформирован жрецами храма: будучи достаточно капризным и своенравным, как то дозволено воплощению богини, он ставит себя выше практических всех служителей храма и всех прихожан, он смотрит свысока, едва опуская взгляд и лишь протягивая руку для поцелуя. Но он абсолютно безропотно подчиняется любимы приказам жрецов и выполняет что угодно — если это угодно богине. Промытые мозги на лицо. Энцио никогда не подумает сбежать или отказаться выполнить хоть десятую часть своих обязанностей, потому что он свято, слепо и фанатично верит в то, во что его научили верить.

Когда ему плохо, Грациани замыкается в себе и молчит, становясь мрачным и очень сдержанным. Если бы обстоятельства сложились определенным образом, Энцио обнаружил бы, что он способен плакать — не навзрыд, нет, но просто лить молчаливые слезы. Однако пока судьба не подкидывала ему таких подарков.

Как уже говорилось, своеволен и своенравен — в четко заданных рамках. Однако, как и всякий омега, не в состоянии долго выносить прессинг альф, потому рано или поздно отступает, прогибаясь под чужую волю. Создай жизнь, которая пока что скорее походит на плавное покачивание на слабых волнах, ему стрессовую ситуацию, оказалось бы, что загнанный в угол Энцио способен на много большее: упираться из отчаянного упрямства, ненавидеть, отбиваться и кусаться.

Обладатель достаточно подвижного ума и большого любопытства, однако, выросши в шорах, применения ни одному, ни другому так и не нашел.

• БИОГРАФИЯ •

✓о своих родителях Энцио знает только то, что мать отказалась от него еще в роддоме. Да и то, мать ли это была или отец, уже покрыто тайной;

✓вскоре после рождения был передан попечительской службой в один из дом малютки в Римско-Парижском квартале, а оттуда в положенные сроки его перевели в детский дом неподалеку, где Энцио рос какое-то время;

✓когда ему было шесть, в детский дом пришли неизвестные люди в красивых одеждах и представились служителями Гекаты Прощающей. Жрец — тот из них, кто был одет богаче и красивей остальных, — торжественным тоном сообщил, что было ему от богини видение: в этом детдоме живет будущее воплощение Гекаты в мире смертных — буде на то ее воля. Документы подписали, жрец стал юридическим опекуном Энцио, мальчика и еще нескольких потенциальных воплощений забрали в храм;

✓его начали готовить к служению богине. Для ребенка шести лет процесс, конечно же, выглядел каким-то откровением или чудом, а совсем не полосканием мозга, коим являлся на самом деле. Грациани получал весьма ограниченные и кособокие знания, которые в будущем не позволили бы ему трезво взглянуть на положение вещей, а вместе с тем мальчику прививалась покорность, которая, в общем-то, и без того заложена в любого омегу, и слепая вера в Гекату Прощающую. И в то же время Энцио должен был работать в меру своих сил, помогая то с уборкой, то с готовкой, то еще с чем прикажут;

✓когда ему исполнилось десять и ожидания жрецов касательно действительно красивой внешности омеги оправдались, юному послушнику было объявлено, что Геката изъявила свою волю: она выбирает Энцио новым воплощением, темной стороной луны. Светлой была выбрана девочка-омега на год его старше. Мальчик долго прислушивался к себе, пытаясь понять, что же в нем изменилось после того, как богиня вселилась в него, — но ничего нового в себе не обнаружил и начал считать, что это он какой-то, наверное, не очень правильный, но раз богиня решила... С этого момента он перестал помогать с работой по храму, у него остались лишь занятия и добавились медитации, моления, обучения сложному Ритуалу Прощения во всех его вариациях и так далее, и тому подобное. А еще бесконечный уход за собой;

✓в четырнадцать его обучение завершилось, а сам Энцио вступил на должность. Был бы у него кругозор пошире, Грациани, пожалуй, провел бы некоторые параллели между Ритуалом Прощения, который проводится для богачей за немалый такие пожертвования в пользу храма, и проституцией, а сам культ Гекаты Прощающей назвал бы скорее сектой. Но не судьба, и потому он весьма безропотно проводил и проводит ритуалы соития, после которых удовлетворенная богиня обязательно прощает богатому последователю десяток-другой серьезных грехов;

✓так и живет, в роскоши и достатке, регулярно покорно выполняя волю Гекаты нести смертным прощение.


СВЯЗЬ С ВАМИ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.