19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FF] Наброски из жизни | 15 июля 2015 [x]


[FF] Наброски из жизни | 15 июля 2015 [x]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Наброски из жизни.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Ciaran Delaney, Sakurai Akira
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: 15 июля, после полудня; римско-парижский квартал, площадь фонтанов; тепло, но не слишком жарко, лёгкий приятный ветерок, небо почти чистое.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Посетить самые красивые места города в выходной с целью сделать несколько зарисовок - чем не отличная идея? И вот, в процессе рисования на фоне появляется милая семейная идиллия отца и сына. Пожалуй, это тоже стоит запечатлеть...
5. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Площадь фонтанов

http://s019.radikal.ru/i604/1501/ae/e65f49741066.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1501/42/214bc2e494f6.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1501/c5/225c73b5a071.jpg

Огромная площадь, окруженная зданиями разнообразных торговых центров. На площади имеется большое количество фонтанов, больших и маленьких, с каскадами и без, формой на любой вкус и шикарной подсветкой ночью. Излюбленное место скейтеров и роллеров, поскольку сама площадь имеет несколько уровней с удобными парапетами, пандусами, ступенями и ровным покрытием. За состоянием фонтанов следят самым тщательным образом, потому, если в летние +37 градусов вы окунетесь в одном из них, можете быть спокойны — никакую заразу не подцепите. И вообще, сезонное плескание в фонтанах — норма, самые мелкие из них всегда полны детишками. Главное, помнить о защите от солнечного излучения.

Отредактировано Sakurai Akira (16 марта, 2015г. 18:13:46)

0

2

За окном уже расцвело. Солнечные лучи пробивались через темные шторы. Киаран не спал, он просто ждал пока в комнату вбежит сын. Но тот видимо еще сладко спал в другой комнате.  Дверь всегда оставалась приоткрытой, ведь никогда не знаешь, что может произойти.  И вот едва на часах мелькнул таймер «09.00», как в коридоре послышались торопливые детские шаги.
- Пап, ты спишь? – раздался сонный голос Эрни и мужчина раскрыл глаза, посматривая на это взлохмаченное создание.
- Уже нет, – слова звучали мягко и с заботой. – Хочешь ко мне? Или пойдем умываться?
Маленький омежка лишь резво взобрался на кровать, и кое-как залезая под одеяло, прижался к родительскому боку. Кир лишь улыбнулся и обнял свое сокровище, укрывая пледом. Они всегда так лежали по выходным. Иногда бывало, что Эрнест засыпал рядом, пока ему читали какую-то книжку.
- Пойдем сегодня в парк? – в ответ лишь недовольное мотание головой. – Не хочешь в парк? А как насчет площади фонтанов? Тебе же там нравилось…
Малыш лишь посмотрел на отца своими карими глазами, хитро прищуриваясь. Это не могло не вызвать улыбку.
- Значит, пойдем туда, - мягко произнес Дракон, целуя в макушку свое чадо. Тот лишь ерзая, прижался и прикрыл глаза. Время казалось, вообще не знало когда нужно течь медленно, а когда почти со скоростью быстрой речки. Встав около полудня, маленькая семейка начала день с совместного принятия утренних процедур. Пока Эрни рисовал в блокноте, Кир готовил завтрак на двоих, учитывая пожелания сына. Естественно он не забывал о своих назначенных лекарствах.
«Время как-то быстро течет… А ведь это только первый выходной с сыном… Иногда кажется, что я недостаточно времени ему уделяю… Но он всегда радостный, когда я дома… Я ради него и живу… Больше и не вижу смысла…»
Улыбнувшись самому себе, альфа поставил тарелки на стол. Дальше день протекал в привычном темпе. Развивающиеся игры и приятное совместное сопровождение. Острее ощущались в воздухе запах цитруса, тем самым показывая радостное возбуждение ребенка. После они вместе покинули квартиру, направляясь на площадь. Правда, добраться до нее получилось не сразу. Эрни ерзал на сидении, будто хотел быстрее добраться до своей «игровой площадки». И когда уже туда добрались, малыш побежал вперед, подгоняя отца следовать за собой.
Дил спокойно шел следом и улыбался. Народу здесь было немного, и кто-то уже даже умудрялся залезть в фонтан, чтобы искупаться в воде.  Собственный ребенок метался от одного фонтана к другому. Иногда мужчине приходилось почти бегом догонять его, а мелкий видимо воспринял это как игру и решил сильнее убегать. Правда, это длилось недолго. Ведь у всех есть свойство уставать. Дракон уселся на парапет одного из фонтанов, ничуть не смущаясь, когда до него доносились легкие брызги воды. Ребенок то подбегал, что-то весело вереща, то вновь убегал. По крайней мере, из виду не исчезал. Вдоволь набегавшись, попытался залезть рядом. А когда это не получилось, надувшись, потянул отца за штанину бридж. Тот взял сына и усадил рядом. Тот принялся о чем-то рассказывать, вертя головой по сторонам и постоянно на кого-то показывая.
- Пап, смотри, а там мальчик что-то рисует, - указывал он куда-то в сторону юноши с альбомным блокнотом. Ведь это место практически идеальное для творчества.
- Ты хочешь посмотреть? – поинтересовался Кир, но сын уже спрыгнул со своего места, направляясь туда. Невольно выгнув бровь, мужчина лишь смотрел вслед.

Отредактировано Ciaran Delaney (16 марта, 2015г. 08:00:03)

+1

3

Утро началось с пения птиц и тихой мелодии на телефоне, к которому пришлось тянуться в полусонном состоянии, при этом чуть не свалившись на пол, запутавшись в покрывале. Ответив на звонок, Акира сообщил матушке, что как раз только что проснулся, выслушал её наставления насчёт завтрака, а так же поручение зайти в магазин и прикупить продукты к вечеру, после чего пришлось в быстром порядке придумывать себе занятие на день, чтобы заранее предупредить, где, когда и что будет делать. Дабы родительница не беспокоилась и не названивала каждый час.
Наконец, когда расспросы были завершены, а после привычного «люблю тебя, сынок», послышались гудки, омега поднялся-таки с кровати и, прихватив полотенце, пошёл в душ. На то, чтобы проснуться и привести себя в порядок, парню понадобилось минут двадцать, после чего он заявился на кухню, где хозяйничала бабушка. И снова расспросы, от которых, если честно, становилось немного тошно, но приходилось улыбаться и вежливо и честно отвечать. После чего под носом появилась тарелка с омлетом и варёной колбаской. Какой-никакой – завтрак. Жаловаться Акира не привык, да и если бы ни бабушка, пришлось бы готовить самостоятельно, а это либо испорченные продукты, либо что-то не особо питательное.
Обычно в их семье действовало правило разделения обязанностей и продуктов. Бабушка, хоть и жила вместе с Аки и его мамой, частенько косо посматривала на отпрыска своей дочери. Сложно было даже сказать, ненавидит она его или же наоборот. То по-доброму приласкает, похвалит, угостит чем-то, то отворачивается, игнорирует и ворчит, если появиться в поле её зрения. Возможно, причина была в том, что ребёнок был зачат искусственным способом и жил без отца, а, возможно, тараканы пожилых людей были особенно дикими  и непредсказуемыми. В любом случае парень привык лишний раз не мельтешить.
Вот и сейчас, не смотря на вроде бы хорошее расположение духа бабушки, Акира решил уйти из дома, чтобы провести время на улице и в более приятной обстановке. К тому же и матушке он сказал, что собирается посетить римско-парижский квартал, чтобы немного порисовать там, так как местные достопримечательности и архитектура вдохновляли гораздо больше.
Собрав небольшой рюкзачок, омега прихватил свой кошелёк и направился на вокзал, чтобы успеть на поезд. С утра в вагоне оказалось довольно много народа, из-за чего почти всю дорогу пришлось стоять, но в этом были свои хорошие стороны. Зажавшись в уголок, Сакураи почти всю дорогу смотрел в окно. Солнце светило так ярко и приятно касалось кожи. Тем ни менее, если слишком долго пребывать под его лучами, можно не только подхватить солнечный удар, но и обгореть, не смотря на то, что умывался парень специальным мылом, чтобы снизить риск.
«Так, куда бы лучше податься?» - выйдя на нужной станции, Аки остановился возле карты квартала, внимательно его изучая. Подобная предусмотрительность администрации города была очень кстати, потому что потеряться здесь было довольно просто, да и искать место для отдыха или покупок так было намного проще, чем слоняться по кварталу, гадая, что же вот в этом здании, а что вон в том. Простояв минуты две, омега остановил свой взгляд на площади фонтанов. Самое то, для того, чтобы спокойно порисовать, любуясь видом. Однажды они с мамой уже бывали там на каком-то фестивале. Это было уже вечером, и фонтаны переливались разными цветами, а на фоне журчания воды была слышна приятная современная музыка. Сейчас же всё было иначе, но это ничуть не расстраивало, даже по-своему наоборот, вызывало интерес. Можно было заценить всё не торопясь, насладиться временем, понаблюдать за людьми.
Отправившись на остановку, парень дождался автобуса и уже через полчаса прогуливался по площади, выискивая себе удобное место. Такое, конечно же, было найдено, а устроившись, Акира достал  свой альбом и карандаш. Оставалось только найти цель или вдохновение. Впрочем, второго было довольно достаточно, но вот в какое русло это всё направить? Попробовать изобразить того голубя? Или замахнуться на вид фонтана впереди, вместе с фоном? Пожалуй, немного сложновато, но, тем ни менее, рука сама начала водить карандашом по бумаге, делая определённые наброски.
И в этот момент прямо по курсу появился мужчина, следовавший за резвящимся ребёнком. На секунду Аки замер. Эта сцена пробудила в груди странные ощущения, ни то восхищения, ни то лёгкой зависти. Вскоре мальчик, пытавшийся забраться к отцу, вызвал улыбку и, уловив, что эта композиция неплохо смотрится, Сакураи начал быстро водить карандашом, пытаясь хотя бы позы запечатлеть до того, как «модели» снова начнут двигаться.
Вообще рисовать людей на фоне было довольно сложно, к тому же расстояние довольно большое, чтобы разглядеть детали, но всё же хотелось оставить это на память, возможно, потом немного доработать и наслаждаться каплей уюта и радости на бумаге.
Увлечённый своим делом, парень не сразу заметил, что мальчик пропал со своего места и довольно резво направился прямо к нему навстречу. Отвлечься пришлось только тогда, когда кто-то, забравшись рядом на скамейку, начал заглядывать в альбом. Почему-то это действие вызвало небольшой шок, и омега невольно дёрнулся, чуть не выронив карандаш. Взрослые улавливались по запаху куда проще и на довольно приличном расстоянии, чтобы успеть среагировать, но этого малыша почувствовать удалось только сейчас. Лёгкий цитрусовый запах вызывал ассоциацию с пудингом с добавлением апельсинового сока.
- Привет. Ты хотел посмотреть рисунок? – вообще общаться с детьми Акира не умел. Он не любил дурачиться, не всегда мог адекватно реагировать на недопонимание со стороны малышей, но нужно же когда-то учиться? Даже если у него у самого детей не будет, опыт вряд ли окажется лишним. – Тот мужчина, твой папа? Вы гуляли? – поднеся альбом поближе к мальчику, Сакураи указал на фигуры. – Это вы. Но я немного не успел закончить. Если немного подождёшь, я закончу, и тогда сможешь показать это и папе.

+1

4

Кир следил за мелкий, который чуть ли не бегом направился к скамейке, где сидел молодой художник. Это не могло не вызвать улыбку. Наблюдая, как сын залезает на скамейку, альфа едва сдержался, чтобы не засмеяться, пускай и тихо. Однако парнишку подобное внезапное появление видимо испугало.
«Он это умеет, оказаться в нужный момент и в нужном месте, причем весьма неожиданно… Но видимо это пока он маленький, когда подрастет, уже не будет столь внезапно появляться…»
Скрестив ногу на ногу, он оперся на нее локтем и наблюдал за разговором. Поток воды заметно успокаивал, да и особо такого пока что опасного не видел. Эрни, сначала с интересом вглядывался в этот большой белый лист, где были нанесены какие-то непонятные черточки. Когда его начали спрашивать, малыш начал смущаться и улыбнулся.
- А н-нельзя было? – детская наивность не знает границ. – Мне было очень интересно, что вы делаете…
Эрни произносил слова с легкой запинкой, пытаясь их правильно подобрать и побороть свою стеснительность. Но как только сообразил, что ему за это ничего не будет, просто поудобнее обустроился и посматривал на лист бумаги.
- Да, папа, мы всегда гуляем, когда хорошая погода, - заулыбался Эрнест и помахал ручкой Киарану. – Можно я просто тут тихо посижу?
Мужчина лишь улыбнулся и махнул рукой в ответ, показывая, что заметил знак сына. Он порой просто осматривался по сторонам, наблюдая как народ гуляет, но сына из поля зрения не убирал.

0


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [FF] Наброски из жизни | 15 июля 2015 [x]