19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Флуд » #11


#11

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

http://i020.radikal.ru/1502/3e/d0983e4e9b3f.jpg

+2

2

А Де Сада читали? Интересно как восприняли, если да.

Я как-то знакомился с некоей непристойной частью его творчества. Или оно всё такое? x') А то автор, насколько я помню, именно этим и легендарен. Но не запомнил, что это было, мне тогда было не так много лет, чтобы читать это в открытую, а не под книжным столом. Однако достаточно, чтобы хихикать над описанным, а не ужасаться.)

Короче, её там насиловали, она рожала (не просыпаясь) и пироги из её детей едва не сделали. Контраст тот ещё. х)

Об этом варианте все догадываются, когда немного подрастают и понимают, что спящую красавицу можно не только целовать...))

И сестры Золушки с отрубленными пальцами и пятками прочно засели в моем сознании

О да. Иногда даже жаль, что вот такие детали упускают, насколько бы более... красочно всё смотрелось!)) И впечатление от пассажа с туфелькой многогранней.)

0

3

Про Де Сада.
Я... ознакомилась некогда с его творчеством. Но в то далекое время меня испугали его идеи,а это разделение... Когда есть условное деление по материальному признаку - я очень хорошо понимаю. Но все идеи морального разделения меня вводят в странное состояние: я и в ужасе, и в таком предвкушении, что это трудно объяснить. Как вуайеризм, только круче и мощнее.

Помню, когда в школе мы читали "Преступление и наказание", я ходила и доказывала всем, что это теория века. Что она восхитительна. И при этом я ломалась и никак не могла понять, что такое меня привлекает. После прочтения Де Сада я поняла - мне нравится представление о моральном превосходстве, но это очень трудно. Поэтому и бросила его.

Не уверена, но кажется, это судьба: вы третий человек, за последнее время спрашивающий меня о нем. И по-моему, настало время снова попробовать.

Отредактировано Olivia Grace (7 февраля, 2015г. 21:22:31)

0

4

Shannon Alighieri, ну, Красная шапочка - вы, наверное, знаете?.. Меня впечатлило. Я любила эту сказку больше всего.

0

5

Shannon Alighieri написал(а):

Я как-то знакомился с некоей непристойной частью его творчества. Или оно всё такое? x') А то автор, насколько я помню, именно этим и легендарен. Но не запомнил, что это было, мне тогда было не так много лет, чтобы читать это в открытую, а не под книжным СТОЛОМ. Однако достаточно, чтобы хихикать над описанным, а не ужасаться.)

Насколько я знаю, он только о своих похождениях, а так же пристрастиях и писал.
Многие, кто брал его труды в руки громко и долго возмущались или же вели себя как озабоченные подростки, проходящие пубертатный период своей нелегкой жизни. Я сухарь, как говорилось раньше, так что крупица циника во мне жадненько глотала факты относительно реалий этого мира. Этакое доказательство того, что деньги, а так же положение в обществе могут очень многое, а так же плевок в сторону тех, кто верит, что таких людей можно исправить, ибо "в глубине души они белые и пушистые". НИ-ЧЕР-ТА. Не очень люблю утопистов, хотя все мы не без греха. Читая такие произведения, осознаешь, что люди, по сути, не так уж ушли от своих предков. Велосипед дважды не изобрести, так сказать, да и всё новое это хорошо забытое старое. Короче, в ворохе подробных описаний извращений просто клад фактов, а так же вопросов над которыми не грех иной раз поразмыслить.

Shannon Alighieri написал(а):

Об этом варианте все догадываются, когда немного подрастают и понимают, что спящую красавицу можно не только целовать...))

Я чувствую себя наивной ромашкой. хDDD

Shannon Alighieri написал(а):

О да. Иногда даже жаль, что вот такие детали упускают, насколько бы более... красочно всё смотрелось!)) И впечатление от пассажа с туфелькой многогранней.)

Если нынешнему поколению такие сказки толкнуть, то они совсем с резьбы поедут. х)

0

6

Olivia Grace написал(а):

Не уверена, но кажется, это судьба: вы третий человек, за последнее время спрашивающий меня о нем. И по-моему, настало время снова попробовать.

Попробуйте, мне, как не странно, понравилось. Да, он моральный урод. Но все же в его произведениях что-то есть, нужно только копнуть. Я просто ещё страдаю странною любовью к Ницше~ Во всяком случае, к его труду "Генеалогия морали". Очень близка его точка зрения на многие вещи, а так же подкупает сухой анализ, никаких тормозов в виде этики. Я, упаси Боже, не говорю о том, что мораль и т.п. вещи есть зло. Это опора общества, но то что наши ценности перевернули с ног на голову - факт.
А Де Сад так хорошо демонстрирует реалии, как бы вбивая гвоздь в крышку гроба слепого, наивного общества. И в тоже время показывает, что верхушка подвластна гниению. Короче, эмоций много, а связных мыслей мало. х)

0

7

Christian Ensvord, это и привлекательно мне в первую очередь - эмоции. Я больше смотрю на этику и сферу взаимодействия персонажей. Если там что-то цепляет, то я даже самую ужасную чернуху не могу отложить и успокоиться. Мне нужно покопаться в самом больном у героев, вывернуть и сложить обратно. А вторым пунктом смотрю уже на продуманность сюжета. Даже если не развивается как таковой, но картинка осмысленная - это уже хорошо.

Ницше не открывала. Боюсь теперь еще больше - в сухом-то виде)

0

8

Olivia Grace,
Везет вам, я в них не очень разбираюсь, так что в этот омут не лезу. Так что стараюсь воспринимать информацию отстранено, чтобы выводы делать мозгами, а не чем-то еще. Мне эмоциональная составляющая в этом плане мешает, заставляет колебаться.)
Мне пришлось, так же как и Шан Яна, ибо учеба. Но не жалею, это весьма занятно, хотя местами я не до конца понимаю смыл той или иной фразы. Думаю, придет со временем, а если нет, то не судьба. Философские труды тяжелы, но удовольствия на финише масса, больше только мыслей.)

0

9

Christian Ensvord, ну, вроде как, да - эмоции и межличностные конфликты сильнее на меня действуют.
Учеба. Боги. Я не хочу думать об этом, никогда. Уберите меня.

Вы знакомы с Пелевиным? У него странноватые на мой вкус рассказы, но они привлекательны. А не рассказы я еще не открывала, решиться надо.

0

10

Shannon Alighieri написал(а):

А Де Сада читали? Интересно как восприняли, если да.

довелось, кстати. Непристойное порно какое-то. Совсем не то, что я ожидал.

Доброго вечера.

0

11

Olivia Grace,
Это весело, ищите плюсы. Межличностные конфликты... Боги, меня от этого определения аж дернуло. Терминология такая терминология. х)
К сожалению, нет. Я вообще мало что читал.)

0

12

Enzio Graziani,
Доброго~ Не спорю, есть и такое.
Я до сегодняшнего дня был железно уверен, что ваш персонаж - альфа.

0

13

Christian Ensvord написал(а):

Я сухарь, как говорилось раньше

-невнятно бурчит что-то про психейогу-

Christian Ensvord написал(а):

Короче, в ворохе подробных описаний извращений просто клад фактов, а так же вопросов над которыми не грех иной раз поразмыслить.

Дааа. Когда между осмыслением и человеком встает вот это "фу, как можно такое читать" - хочется посмеяться и посочувствовать, что ли.) Поборники видимости морали, как некогда метко сказал Энцио.))

Christian Ensvord написал(а):

Я чувствую себя наивной ромашкой. хDDD

А как же анекдоты? x))

Christian Ensvord написал(а):

Если нынешнему поколению такие сказки толкнуть, то они совсем с резьбы поедут. х)

Кто знает, может быть, как раз наоборот.)) Встряхнет и заставит задуматься.) А то уж больше нынешнее поколение береженое от размышлений и напряжения мозга с самого детства.) Впрочем, то по нашим старым меркам - на деле же они просто напрягают его несколько в ином смысле и приложении.))

Olivia Grace написал(а):

то я даже самую ужасную чернуху не могу отложить и успокоиться.

Какую, например, ужасную чернуху?) Что для тебя к такому относится?)

Olivia Grace написал(а):

Красная шапочка - вы, наверное, знаете?.. Меня впечатлило.

Знаю.) А что именно в этом так впечатлило?) Я, честно говоря, немного затруднился в поисках изначальной морали сей сказки, больше похожей на классический ужастик.))

0

14

Enzio Graziani, доброго. Вот вы сказали - как отрезали. А мы тут философию ищем xD

Christian Ensvord, ну-ну, вы-то - мало? Вы весь вечер обсуждаете книги и свое видение! Этого не может быть мало. Мало - это когда в школе даже не осиливаешь, а потом в универе просто игнорируешь и читаешь статейки с Википедии - а то и их не читаешь до зачета.
А человек, пересиливший Ницше...

0

15

Christian Ensvord написал(а):

Я до сегодняшнего дня был железно уверен, что ваш персонаж - альфа.

оО отчего так? В смысле, чем он на альфу похож?

Olivia Grace написал(а):

Вот вы сказали - как отрезали. А мы тут философию ищем xD

ну, философия -- она такая, что ее везде можно найти. оО Даже в капле росы на стебле бамбука. оО

Shannon Alighieri написал(а):

психейогу

я прочитал это слово как "фейхоа"  http://s47.radikal.ru/i115/1501/81/e1418c084a62.gif мне теперь нервно. Чаю мн, чаю!

0

16

Shannon Alighieri,  ну, лет в пятнадцать я добралась до Поппи Брайт. Изысканный труп, да. Мне тогда эт оказалось чернухой и ужасом. Но я глотала и рыдала, потому что там был свернутый чувак, трахающий трупы. Ребят, сказала я, это же двинутый. Я хочу узнать о нем все. Он должен стать мои, и пока я не закопаюсь в него, не дойду, я буду беситься и истерить.

Ну, в общем, как-то так.

Красная шапочка... не знаю. Я просто немного сидела и думала: вот жила-жила, молодая и с головой все вроде нормально, а докатилась до такого. Какая сказка была!.. А теперь не хочу читать, ффф.

Shannon Alighieri написал(а):

-невнятно бурчит что-то про психейогу-

Товарищ! Вы чувствуете мои мысли!

0

17

Enzio Graziani написал(а):

Доброго вечера.

Кто вернулся.)) -утянул на диван и усадил боком к себе на колени- Поскорей очухивайся и приходи в себя.)

Enzio Graziani написал(а):

Непристойное порно какое-то. Совсем не то, что я ожидал.

Оно самое.)) Ну, я тебе уже говорил, насколько спокойно отношусь к таким вещам.) Поэтому для меня это было скорее смешно - представить, местами поужасаться...))
И просвятиться, да, что бывает и так.

Christian Ensvord написал(а):

Я до сегодняшнего дня был железно уверен, что ваш персонаж - альфа.

А я тогда кто? xD

Olivia Grace написал(а):

Вы знакомы с Пелевиным? У него странноватые на мой вкус рассказы, но они привлекательны.

Я по касательной с ним знался ввиду того, что двоюродная сестра по нему просто сгорала и цитировала постоянно да всячески.)) Да, что-то есть - но действительно странноватое, не всякому под силу так отпустить разум, чтобы осознать. Как мне тогда казалось.)

0

18

Enzio Graziani написал(а):

Непристойное порно какое-то.

Ну что же так сразу) Это были самые настоящие откровения и признания в собственной неверности. И признания в любви в пикантной форме. Самое удивительное, что аналогии были настолько прозрачные, а жена догадалась обо всем лишь со стороны. А Де Сад, будучи страстным любовником, но отвратительным мужем, совершил непростительную ошибку - он сказал правду.

Отредактировано Laila Wolf (7 февраля, 2015г. 22:14:09)

0

19

Хайль, ребятки (´・ω・)ノ゛

0

20

Shannon Alighieri написал(а):

-невнятно бурчит что-то про психейогу-

А подробнее? х)

Shannon Alighieri написал(а):

А как же анекдоты? x))

Не читал.)

Shannon Alighieri написал(а):

Кто знает, может быть, как раз наоборот.)) Встряхнет и заставит задуматься.) А то уж больше нынешнее поколение береженое от размышлений и напряжения мозга с самого детства.) Впрочем, то по нашим старым меркам - на деле же они просто напрягают его несколько в ином смысле и приложении.))

Я по отношению к ним надежды не питаю. Знаю, что это неправильно, но что есть. Даже признаю, что существуют исключения из правил, да и судим мы по тем, кто больше всех отличился в самом нехорошем смысле, но... Гештальд относительно подрастающего поколения, а точнее их тупости, крепок и велик. х) Иногда даже задумываюсь стоит ли обзаводится детьми в таком обществе. Соц.влияние есть всегда, да и от всего не убережешь, а вырастить еще одну пэпсикольную голову очень не хочется. Они даже все не столько глупые, сколько неблагодарные и надменные. Поколение потребителей во всей красе.

Отредактировано Christian Ensvord (7 февраля, 2015г. 22:15:50)

0

21

Christian Ensvord написал(а):

Соц.влияние есть всегда, да и от всего не убережешь, а вырастить еще одну пэпсикольную голову очень не хочется. Они даже все не столько глупые, сколько неблагодарные и надменные. Поколение потребителей во всей красе.


*осторожно отходит в сторону* Меня вряд ли можно назвать сознательным взрослым человеком, а потому все равно отношу себя скорее к "поколению". Спасибо, что уж))

0

22

Enzio Graziani написал(а):

В смысле, чем он на альфу похож?

Мной xD

Olivia Grace написал(а):

Вот вы сказали - как отрезали.

х)) Мастерство не пропьешь и не прогуляешь!))

Olivia Grace написал(а):

А человек, пересиливший Ницше...

Ради оценок по философии чего только не пришлось пересиливать. Но в большинстве случаев уже поздно - почти все то, что писалось в трудах, уже было мне откуда-то знакомо и слишком понятно, чтобы впечатлить.)

Olivia Grace написал(а):

Но я глотала и рыдала, потому что там был свернутый чувак, трахающий трупы. Ребят, сказала я, это же двинутый. Я хочу узнать о нем все.

Дааа, знакомая нотка. Это что-то иное, чего нет и не может быть в моем сознании, однако желание познать от этого острее и острее.))

Olivia Grace написал(а):

А теперь не хочу читать, ффф.

Не получается абстрагироваться и воспринимать как две разные истории?)
Но вообще удивительно, как изначальное дело могло стараниями людей сквозь века обрасти таким... милым даже воплощением.
Впрочем, учитывая, что даже в милом воплощении бедному волку вспарывают брюхо... вот я уже не помню - он выжил после этого или нет? оО

Olivia Grace написал(а):

Товарищ! Вы чувствуете мои мысли!

Не знаю насчет чувствовать, но обсудить, как Сократ, могу x))

0

23

Olivia Grace,
Я выезжаю на той десятки книг, что осилил и логике. х)

Enzio Graziani написал(а):

оО отчего так? В смысле, чем он на альфу похож?

Без понятия. Это что-то подсознательное. ОО

Shannon Alighieri написал(а):

А я тогда кто? xD

Из-за вас я и разуверился.
И, кстати, записал в омеги как раз таки.
Otto Lehmann,
Зонтик?

0

24

Christian Ensvord
*был не готов к такому кодовому шифру* З...зонтик о^о

0

25

Olivia Grace написал(а):

*осторожно отходит в сторону* Меня вряд ли можно назвать сознательным взрослым человеком, а потому все равно отношу себя скорее к "поколению". Спасибо, что уж))

*милый оскал*
Будете наглядным примером исключения из правил.
Не совсем корректный вопрос, но сколько вам лет?)

Shannon Alighieri написал(а):

Ради оценок по философии чего только не пришлось пересиливать.

Плюс один.

0

26

Olivia Grace написал(а):

Поппи Брайт

чет я уже больше года ковыряю ее Рисунки на крови. Поначалу было занятно, а потом стало как-то "как обычно".

Shannon Alighieri написал(а):

Кто вернулся.)) -утянул на диван и усадил боком к себе на колени- Поскорей очухивайся и приходи в себя.)

я вернулся *уселся поудобней и вообще нагло развалился у него на коленях* Вода уже греется. )

Shannon Alighieri написал(а):

Поэтому для меня это было скорее смешно - представить, местами поужасаться...))

так мне тоже было смешно. Но как-то уже больно пошловато для "маркиза Де Сада" -- я его как-то утонченней представлял. 

Olivia Grace написал(а):

Вы знакомы с Пелевиным? У него странноватые на мой вкус рассказы, но они привлекательны. А не рассказы я еще не открывала, решиться надо.

мне особенно нравится Хрустальный мир. Хотя я из него не так уж много читал.

Laila Wolf написал(а):

совершил непростительную ошибку - он сказал правду.

в целом, нормальный расчет -- на то, что просто не поверят. )

0

27

Christian Ensvord написал(а):

Гештальд относительно подрастающего поколения, а точнее их тупости, крепок и велик. х

Это убеждение ещё времен древних греков, но человечество выжило!)

Christian Ensvord написал(а):

Соц.влияние есть всегда, да и от всего не убережешь, а вырастить еще одну пэпсикольную голову очень не хочется.

Это влияние при грамотном подходе легко пресечь. Не ограждая, но приучая _думать_ головой. Это то, чего очень многим не хватает сейчас, и что могло бы многое сделать лучше - просто взять и подумать, взвесить, осознать. Но увы.)

Olivia Grace написал(а):

Меня вряд ли можно назвать сознательным взрослым человеком,

Почему же нет?) Рассуждаешь и пишешь ты вполне себе как сознательный человек.)

Otto Lehmann написал(а):

Хайль, ребятки (´・ω・)ノ゛

Доброго.)) У нас тут литературный дискурс, не пугайся.))

Laila Wolf написал(а):

Ну что же так сразу) Это были самые настоящие откровения и признания в собственной неверности. И признания в любви в пикантной форме. Самое удивительное, что аналогии были настолько прозрачные, а жена догадалась обо всем лишь со стороны. А Де Сад, будучи страстным любовником, но отвратительным мужем, совершил непростительную ошибку - он сказал правду.

Когда я читаю вот такое изложение мыслей, я начинаю понимать, что я вообще очень мало что понял из первоисточника x')

0

28

Enzio Graziani написал(а):

в целом, нормальный расчет -- на то, что просто не поверят. )

Да не было никакого расчета. И как это - не поверят? Она была готова наоборот поверить тому, что остальные врут) Но маркиз признался во всем x D Как настоящий романтичный страдалец по любовь.
Скандал был грандиозный)

0

29

Shannon Alighieri написал(а):

Дааа, знакомая нотка. Это что-то иное, чего нет и не может быть в моем сознании, однако желание познать от этого острее и острее.))

И это правильно! *судорожно трясет руку* Вы понимаете!

Shannon Alighieri написал(а):

он выжил после этого или нет? оО

нет, кажется?

Сократ. Здрасьте. Я тут немного промолчу со своей Ахматовой. Просто в сторонке...

0

30

Shannon Alighieri написал(а):

Когда я читаю вот такое изложение мыслей, я начинаю понимать, что я вообще очень мало что понял из первоисточника x')

В книгах он воплощал свои романы. По сути - это признания в любви. Причем очень откровенные. Говорю же, он был страстным мужчиной, который высоко ценил женскую красоту)

0


Вы здесь » Неополис » Флуд » #11


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC