19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Флуд » #10


#10

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

http://s018.radikal.ru/i503/1502/31/9a6ec62e4f85.jpg

+4

991

Olivia Grace написал(а):

Я дошла до того, что купила английский вариант и пошла его осваивать.

-смотрит на английский вариант четвертой, залистанный до дыр- Ага. Правда, меня уже отпустило несколько лет тому, но когда-то ох было время, было...))

Olivia Grace написал(а):

Вы читали Айн Рэнд?.. *с надеждой*

А что это и о чём? Чем оно такое хорошее?)

Olivia Grace написал(а):

Я к своему стыду не смотрела Поющих Принцев. Что это и как его принимать?

К вашему счастью. Это, вообще говоря, аниме-гаремник для девочек. Сути, смысла, связности (особенно во втором сезоне, когда пошло пережевывание жвачки) — ближе к нулю, зато очень красивая картинка и разные-прекрасные типажи персонажей. Внешне. Так получилось, что адекватное дополнение к одному-единственному арту на оригинального персонажа, с которого для меня начался Шеннон, нашлось именно там. Слишком уж мне не по сердцу не иметь под рукой достаточно больше, ещё больше! графики для персонажа, а уж чем-чем, а графикой и фан-артом такой источник, как Принцы, бесконечно богат. Ну и в первом ещё неплохие песенки были - некоторые, с натяжкой, можно послушать даже. Во втором это такой мрак и кошмар, что у меня уши в трубочку сворачиваются от попыток этих сейю что-то петь x')

0

992

Olivia Grace,
А я это произведение освоил только год назад, до этого у меня было стойкое пренебрежение и нежелание знакомится с Гарри Поттером от слова "совсем". Видимо, в свое время мне очень надоела повсеместная реклама и ажиотаж вокруг него.)
Нет, не читал. Советуете?)

Shannon Alighieri написал(а):

А я что-то с опаской посматриваю, думаю, но так и не решаюсь пока познакомиться поближе. Предчувствую разочарование, поскольку тема инвалидов вызывает мало положительных эмоций. Да и эмоций вообще.)

Он весьма специфический, но занятный. Правда у всех читается очень по разному. У меня пошел очень легко, как кусочек масла проглотил, а вот у кого-то это была самая настоящая кость в горле. Так что воспринималось это произведение ярко, но в некоторой степени болезненно. Попытка не пытка в любом случае. Меня по сей день с Стервятником сравнивают. хD

Shannon Alighieri написал(а):

Согласен. Актуально, когда ты ещё не сделал для себя тех открытий, что она даёт. А когда уже всё ясно - чему удивляться?) Из многих книг мы действительно просто вырастаем.)

Мне главный герой в целом показался довольно лицемерным. Пожалуй, книга становления этакого стереотипно-соционистического Есенина в жестоком мире. Я тут вчера наткнулся на прототипы детских сказок. Был ОЧЕНЬ удивлен их истинным содержанием. х)

0

993

Ну, ребятки, вы чего. Вы же понимаете, что судить автора по одной книге - это неслыханное варварство? Не скажу, что я фанат Сэлинджера, но считаю, что пишет он достойно. "Над пропастью во ржи" вообще самая слабая его книга, просто наиболее популярная. У него потрясающие рассказы о войне, чудесные просто. А его цикл про семью Гласс? Я в принципе не люблю религиозную тематику в художественных произведениях, но здесь она преподнесена прекрасно. Повесть оттуда "Фрэнни и Зуи" - да она же дельные темы толкает. Даже будучи не согласной со всем, о чем говорил в своем монологе Зуи, я успела влюбиться в него. Шикарный персонаж, который высказывает достаточно интересные мысли, которые имеют возможность быть.

Ну ладно, черт с этой "Пропастью". Но теперь хотите сказать, что Сэлинджер для 14-летних девочек, а "Дом, в котором.." для серьезных взрослых людей что ли? Эта книга, где единственная хорошая вещь - это концепт персонажей? Ни сюжета дельного, ни прописанного мира, куча косяков и дыр в повествовании и слитый конец напоследок. Мда.

У меня действительного грандиозные боли. И вовсе не от того, что я фанат Сэлинджера - нет, у меня другие любимчики. Но я его считаю достойным автором. И уж точно лучше той женщины, что написала утопию про инвалидов для непонятых подростков.

0

994

Shannon Alighieri, Christian Ensvord, *надела очки*

Айн Рэнд - основоположница теории здравого эгоизма. Это меня привлекло, собственно.

Она не умеет писать главных героев: они всегда правы в абсолюте, всегда независимы и непогрешимы в своих глазах. Весь текст выстраивается таким образом, что героя и правда трудно обвинить - потому что он просто мыслит по-другому. Но вот остальные... это божественная реалистичность личности, как будто сам знакомишься. Я влюблена в ее второстепенных героев - или просто в любых, кто не главный.

...А как она видит "злодея"! Великолепие антигероев в том что они не просто антигерои - они еще и антиподы героя, но куда человечнее, сочнее, реальнее.

Очень советую, всем. Начать, наверное, надо с "Источника", а не с ее первой книги, она косоватая на мой взгляд. Ну, и "Атлант расправил плечи". У меня нет слов - хороших и плохих слишком много, по правде говоря.

0

995

Laila Wolf, совсем не спорю, что Сэлинджер хорош. Просто Пропасть мне непонятна, она слабая и вялая для меня.
Я не читала "Фрэнни и Зуи". Действительно стоит?

И "Дом" - никто не говорит, что он хорош. Я наоборот мало привязалась к нему. Я ожидала совсем иного, по правде говоря, а получила что-то не совсем внятное, но хотя бы с сочной картинкой. Утрированной, но все-таки впечатление есть.

0

996

Laila Wolf,
Мы их не сравнивали, да и речь шла только об одном его конкретном произведении. Что же касается Дома, то он тоже не лучшее, что я читал, но там хоть была какая-то интрига по мере прочтения.

Отредактировано Christian Ensvord (7 февраля, 2015г. 21:01:11)

+1

997

Christian Ensvord написал(а):

Видимо, в свое время мне очень надоела повсеместная реклама и ажиотаж вокруг него.)

Мне в этом смысле повезло - ажиотаж поднялся вскоре после того, как мне подарили запоем прочитанную третью книгу.)) И меня унесло на волне волшебных палочек и гиппогрифов.

Christian Ensvord написал(а):

Он весьма специфический, но занятный. Правда у всех читается очень по разному.

Боюсь, у меня есть некое эстетически-моральное предубеждение к персонажам, там упомянутым - не люблю, когда инвалидность возводят в ранг, это раз, предпочитаю смотреть сквозь неё (а с персонажем на листе, где это - весомая часть его образа, так не получается), плюс вызывает глубокое неприятие эдакий... мир подростковых банд, что ли? Который там угадывается по кличкам и чему-то ещё, чего я нахватался из слухов о сюжете. Мне этого в жизни настолько хватило, что в литературе... эх.
Впрочем, я не исключаю, что это в итоге может мне как раз-таки очень понравиться. У меня это нередкое дело, сначала открещиваться всеми силами, а потом проникаться так, что за уши не оттащишь. Но сначала надо открыть и читать. А когда.)

Christian Ensvord написал(а):

Я тут вчера наткнулся на прототипы детских сказок. Был ОЧЕНЬ удивлен их истинным содержанием. х)

Например, каким?)) Что запомнилось больше всего?))

Laila Wolf написал(а):

Вы же понимаете, что судить автора по одной книге - это неслыханное варварство?

Лайла, милая, где же мы судили об авторе, ну? Речь и была о всего одной книге, которую считают некоей особой классикой, но которая не впечатлила, потому что раньше надо было читать.) О Селинджере в целом никто ничего плохого не говорил.)

Olivia Grace написал(а):

Ну, и "Атлант расправил плечи"

Хм, вот это название я слышал. Любопытно, прислушаюсь к рекомендации.)

0

998

Shannon Alighieri,  осторожнее) Я просто впечатлительная. Но Атлант тоже многим кажется распиаренным - и это так. Но в нем есть эти ее герои, эти ее мысли, эта ее странная линия сюжета...

0

999

Olivia Grace написал(а):

Но Атлант тоже многим кажется распиаренным - и это так.

Должно быть, именно поэтому и слышал - встречается во всяких списках а-ля "лучшие книги".))
Сложность в том, что я вечно не нахожу времени просто посидеть и почитать - редко бывают вот такие дни, когда я фактически один и не вовлечен ни в какое особое дело, да хотя бы в ту же беседу вечером. Дочерта разного держу в уме и даже скачанным под рукой - что посмотреть, почитать - но просто усидеть с книжкой и оставить хоть на час-два гонку со временем и необходимость постоянно что-то делать-делать-делать, двигаться если не телом, так разумом - зачастую непосильная задача.)
Несуразность какая-то, в общем. Давно уже понимаю, но толком прищучить за хвост этот косяк и переучиться пока не удалось.)

0

1000

Olivia Grace,
Добавлю в список занимательной литературы.)
Спасибо за совет.
А Де Сада читали? Интересно как восприняли, если да.

Shannon Alighieri написал(а):

Например, каким?)) Что запомнилось больше всего?))

Больше всего запомнилась "Спящая красавица" в её натуральном виде, без прекрас и адаптации под современные моральные стандарты. Короче, её там насиловали, она рожала (не просыпаясь) и пироги из её детей едва не сделали. Контраст тот ещё. х)
И сестры Золушки с отрубленными пальцами и пятками прочно засели в моем сознании, как и волшебное дерево, которое в будущем стало феей-крестной.

0


Вы здесь » Неополис » Флуд » #10


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC