19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [17 мая 2010г] Эпизод 1. Две сорванные башни


[17 мая 2010г] Эпизод 1. Две сорванные башни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Эпизод 1. Две сорванные башни
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Michael Travis, Philip Okumichi
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: 17 мая 2010 года, понедельник, +22, вторая половина дня, солнечная погода, в кабинетах и лекториях уже по-летнему душно. Там, где не работают кондиционеры. Например, в кабинете Майкла Трэвиса.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Первая встреча.
5. РЕЙТИНГ: Нет
6. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Медицинская академия им. ибн Сины
пр-т Восставших, 76

http://s015.radikal.ru/i330/1412/ce/baa6a5fb5a78.jpg

Это вам не какая-то шарашкина контора, какие можно встретить в тех же Лондонском или Римско-Парижском кварталах. К выпускникам этой академии не страшно идти лечиться — они свое дело знают, раз уж дожили до защиты диплома, отучились в интернатуре и получили право практиковать. Тут действительно требуют знания. 2/3 мест бесплатны, и поступить на них может любой способный абитуриент. Обучение здесь идет по всем профилям. Вуз поддерживает программы по обмену студентами с учебными заведениями того же уровня в других мегаполисах.

Отредактировано Philip Okumichi (9 апреля, 2017г. 20:35:26)

+1

2

[AVA]http://s019.radikal.ru/i641/1704/ed/69bef8782864.jpg[/AVA]Филипп шёл в глубокой задумчивости. Нет, конечно, для него не было сюрпризом достаточно неплохое отношение Моргана к себе,  к тому же недавно прозвучало обещание привлечь его к какому-нибудь серьёзному проекту, чтобы «талант не пропадал», но если честно, Окумити всерьез это не воспринял. Моргану проведением было предначертано заниматься генетикой, всё остальное для него было чем-то ненужным и неинтересным, так считали всё студенты, включая Филиппа. До недавнего времени, пока после защиты курсовой его не попросили остаться, тогда-то и прозвучала похвала вкупе с необычным обещанием. Чему Филипп верить не собирался, но задумался, из-за чего могли прозвучать заветные для любого студента слова «отличная работа»? Он ведь всего-то добавил раздел поведенческой генетики, можно сказать «по фану». Ведь новейшее направление, интересное. Ещё одно новое направление – эпигенетика, тоже, в принципе вещь интересная, правда, работ новых маловато, в основном из-за консервативных взглядов «столпов науки», которым уже давно за шестьдесят. Поэтому и продвигают это направление молодые учёные. И имя Моргана – одно из тех, что были на слуху.

Но это было целую неделю назад. Об обещаниях Моргана Филипп и думать забыл, но сегодня тот снова остановил его в коридоре и напомнил о недавнем разговоре, что, надо сказать, здорово удивило. А после прозвучавшего имени Майкла Трэвиса, к которому нужно было зайти после пар, и вовсе заставило впасть в лёгкий ступор. Что? Трэвис? А он-то тут при чём? Он же не преподаёт их группе.

- Его кабинет рядом с моим. Поспеши, - и Морган в своей обычной манере уставился на студента своими чересчур светлыми, почти белыми глазами, ожидая действий. Филиппа эта манера всегда напрягала. Хотелось не самым вежливым образом поинтересоваться, а не завис ли его обожаемый препод? Но сейчас сработал элемент внезапности: имя одного из самых обсуждаемых молодых преподов и учёных в принципе сработало безотказно. Филиппу стало любопытно. Даже так: безумно любопытно. О Трэвисе слухи ходили самые разные. От пренебрежительного тона со стороны старшего учёного поколения до восторженных рассказов старшекурсниц.

Сегодня четвёртую пару микробиологии внезапно отменили: по слухам, фрау Вайнер свалилась с температурой. И это в мае месяце-то! Это ещё умудриться надо. Правда, досады никто не испытал, даже наоборот, все дружно оценили открывшиеся возможности свалить из любимого альма-матер поскорее. Удачно герр Морган поймал Филиппа, ничего не скажешь. Впрочем, времени свободного было много, именно за счёт того, что курсовую по генетике Филипп защитил в числе первых. И сейчас он был не против даже просто послоняться без дела. А раз уж дело всё-таки нашлось…

Именно поэтому Окумити только отвесил дежурную улыбочку: «Конечно, герр Морган», -  и неторопливо зашагал в указанном направлении, не оборачиваясь, под пристальный взгляд белых глаз. Ещё одна привычка Моргана, которая напрягала.

Только после написания курсовой Филипп понял, что именно ему не нравится во всех этих слухах про Майкла Трэвиса. Даже просто курсовая работа – это огромный объём информации, воспринимаемой ежедневно. А ведь Трэвис пишет целую докторскую. И судя по тому, как старшее поколение шипит и плюётся, то пишет весьма неплохо. Но вместе с этим восторженные рассказы девушек напрочь сбивали это ощущение. Как можно писать докторскую и одновременно с этим быть популярным? Либо Трэвис бог, либо о нём что-то не договаривают. И именно потому, что самым вероятным был второй вариант, Филиппу и было интересно – а что же он, Трэвис, представляет из себя на самом деле?

У преподавателей в ибн Сине кабинеты были ещё пафосней, чем аудитории: они были двухкомнатные. Не у всех, конечно, но здесь был как раз тот самый случай. Дверь, судя по всему, была со звукоизоляцией, потому что, когда Филипп решился, наконец, опустить ручку и открыть, то его взору предстали две фигуры, застывшие в весьма недвусмысленной позе: полураздетая растрёпанная черноволосая девушка восседала на коленях мужчины с зализанными назад волосами, у которого была расстёгнута пока только рубашка. И всё это происходило на офисном стуле.

Открывшаяся картина не могла оставить Филиппа равнодушным.

- Ого! – Выдал он, оглядывая пару с головы до ног. Нет, его совершенно не смущало увиденное: он таких ситуаций ещё в рёкане насмотрелся, ещё и с более «взрослыми» подробностями. Его внезапно заинтересовало другое: что, прям вот так, без стеснения, в незакрытом кабинете?

Отредактировано Philip Okumichi (16 апреля, 2017г. 21:38:31)

+2

3

[AVA]http://s019.radikal.ru/i630/1704/6f/105c4d832741.jpg[/AVA]

Преподавать Майкл терпеть не мог, как выяснилось буквально через пару недель после начала учебного года. Когда в сентябре герр Могненштейн,  завкафедры генетики, объяснил ему, что при написании докторской пусть две лекции  в неделю, но должны им читаться, ибо «с молодыми нужно делиться опытом», раздосадованный Майкл пошел к ректору. Какого чёрта. Он не нанимался утирать сопливые носы молодняку, разжевывать и запихивать в не сильно жаждущие мозги студентов генетику – пусть этим Морган занимается, в конце концов, у того талант.

От ректора, имеющего две или три медицинские степени и кучу наград, убеленного сединами и наделенного опытом обламывать и не таких норовистых, как Трэвис, Майкл вышел задумчиво-серьезным, понимая, что сказано ему было гораздо больше, чем произнесено вслух. А именно: если он хочет и дальше продвигаться в докторской, получать доступ к материалам и лабораториям, заиметь помощников и лаборантов, получать нужную аппаратуру и расходники, то – делай как скажут, подчиняясь как озвученным, так и негласным правилам.
Возможность побыстрее написать докторскую и свалить из родной Академии накрывалась  при таком раскладе медным тазом еще года на три, а то и на все пять. Отвратная, надо сказать, перспектива.

Но делать нечего. Преподавать так преподавать. Из двух вариантов: вообще не читать лекций, сидя на кафедре с рабочим ноутом и занимаясь своими делами, создавая видимость лекции или читать только то, чем занимается сам, не разжевывая информацию, не вдаваясь в подробности, не объясняя, не ссылаясь на источники, а там пусть студенты сами разбираются, электронная библиотека Академии и мировая информационная паутина им в помощь, –  Майкл выбрал второе. Этот его выбор, помимо прочего, принес бонус: о нем пошла слава добродушного, но принципиального и сильного препода, и молоденькие студенточки, из не шибко умных, за которых платят богатые родители, повалили чуть не толпой, в надежде замаслить и ублажить.

Ублажали его по-разному. Горячая пора студенчества, когда Майкл был неразборчив в связях до звездочек в глазах, прошла, так что сейчас, в большинстве своем, студенточки и студенты в качестве наказания проносили проекты и эссе, разумеется, на интересующие Трэвиса темы, не догадываясь о том, что все это преподаватель использует для себя. Предпочтение, конечно, он отдавал именно женской части, манипулировать которой было значительно проще. И снова одна лишь польза: ничья репутация не страдает, и девочкам приятнее чувствовать себя умнее и быть нужными. Хотя, конечно, большей частью студенты несли шлак, но и в этом шлаке иногда попадалось нечто весьма ценное. Что поделать, за все приходится платить.

Он уже понял, что как бы вкусно не была приготовлена домашняя еда, брать её у девушек не стоит, выйдет себе же дороже, черт знает что начинает твориться после этого в их тупеньких, хоть и симпатичных головках. А сегодня тактика едва не рухнула, когда молоденькая, высокая, стройная, черноволосая омега, пахнущая карамелью и  клубникой, пришла просить о пересдаче. Одна из самых старательных и дотошных, надо отдать должное, студенточек. Майкл и её хотел отправить с очередным заданием: «а напишите-ка мне, фройлен Мейер, исследования на тему «Умственное развитие в зависимости от генотипа и среды»», но что-то пошло не так. Между ними проскочила альфа-омежья химия, и Майкл, находившийся в преддверии гона – подарочек матушки-природы на день рождения, – резонно решил, что омега уже достаточно взрослая, чтобы понимать и принимать последствия появления перед взрослым альфой в закрытом кабинете на полупустом  этаже после занятий.  Она, судя по всему, тоже была не особо против – он почти и не заметил, как она оказалось полураздетой у него на коленях. Майкл начал входить во вкус, все предупреждения и правильные мысли утонули в ощущениях нежной кожи под пальцами и ладонями и очередном чувственном выдохе омеги: полногрудая и тонкая, не сильно искушенная в любви, без чужой метки, с дразнящим  запахом – инстинкты завоевателя сработали на раз.  И хоть здравый смысл был слегка против, Майкл уже решил, что вполне себе позволит фройлен Мейер дойти до конца в своем неумелом, но весьма привлекательном соблазнении…

Но не сложилось.

Дверь распахнулась, и на пороге показался беловолосый и долговязый юнец с дерзким прищуром и наглой улыбочкой.

- «Ого!»  -  выдал тот, и фройлен Мейер, тонко ойкнув, слетела с коленей Майкла и, дико покраснев, начала судорожно одеваться.
Дымка соблазна слетела, как резко сдернутое покрывало, а гнев, желание взрыкнуть и вышвырнуть вон посмевшего вклиниться в процесс наглеца, смыло осознание того, где именно Майкл сейчас находится.

«Дверь! Ч-ч-чёрт…» 

Под насмешливым взглядом неожиданного визитера замешательство и досада были быстро скомканы и задвинуты на очень задний план – выходить из ситуации нужно срочно, очень срочно и с наименьшими потерями. Трэвис встал, демонстративно неторопливо застегивая рубашку и обдумывая ситуацию. Нет, в принципе, появление беты – запах хвои он ощутил довольно быстро, – случилось пусть хоть и очень, ну просто крайне не вовремя, но кстати. Теперь  пристыженная фройлен Мейер не только никому не расскажет о случившемся, но и работу для Майкла напишет прилежнее раза в два. Это раз. Такой глупости, как очередная односторонняя влюбленность – тоже не будет. Это два. Хотя вот в том, что слухов  «преподаватель спит со студентками» не случится и его досадный недосмотр никаких последствий не даст, полной уверенности не было. Хотя бы потому, что стоящий перед ним хамоватый и беззастенчивый юнец улыбался так, что как минимум хотелось  припечатать его к стене и со всей силы сжать пальцы на худом горле с тонкой бледной кожей и… Стоп. Стоп.
Откуда он вообще здесь взялся? И зачем?

- С кем имею честь…? – обронил Майкл, не считая нужным фразу заканчивать, уже после того как смущенная до крайности омега проскочила между бетой и дверью в коридор: - Я жду вашу работу к понедельнику, фройлен Мейер, - бросил Трэвис ей вслед, уверенный, что она услышит. Рубашку он уже застегнул, галстук поправил, кружевные трусики, красноречиво лежащие на столе, засунул себе в карман и сел обратно в кресло, скрывая еще не окончательно утихшую реакцию тела на близость омеги и не спуская с беты внимательного и теперь вполне спокойного взгляда карих глаз. Физиология физиологией, а он здесь хозяин, даже если ситуация вышла из-под контроля.

Отредактировано Michael Travis (16 апреля, 2017г. 19:35:13)

+1

4

[AVA]http://s019.radikal.ru/i641/1704/ed/69bef8782864.jpg[/AVA]Филипп лишь лениво качнулся в сторону, давая черноволосой омеге пройти. Пробежать. Поэтому он только бегло успел оценить достоинства её фигуры. Но посмотреть и вправду было на что: по крайней мере, даже в беспорядочном застёгивании пуговиц она сумела сотворить нечто привлекательное. Ох уж эти омеги. Филипп проводил взглядом удаляющуюся фройлен Мейер и повернулся к подавшему голос… альфе. Ну, конечно. Кто ещё может думать исключительно трусами, забыв закрыть дверь.

- С кем имею честь…?

- Филипп. Окумити Филипп. – Ответил Филипп, довольно улыбаясь, провожая взглядом кружевное бельё омеги, плавно перекочевавшее в карман преподавателя. – Я, правда, немного по другому вопросу… Не могу обещать, что будет так же увлекательно, но... Я по рекомендации от герра Моргана.

Он и сам не знал, что его развеселило больше: такое пикантное завершение так и не начавшего священнодейства или очередной компромат на очередного препода. Везёт же ему на подобные случаи. А какие открытия за этим следуют! Всё же, оказалось, наш дорогой герр Трэвис по дамской части. Что ж, это многое объясняет. Особенно то, за счёт чего именно поддерживается его грозная репутация. Вот только скажите, что Филипп сейчас не прав!

Спокойствие альфы было просто убийственным. Оказаться в подобной ситуации, раздавать указания и так стоически игнорировать всё остальное… Возможно, это только видимость, но такая правдоподобная, что Филиппу искренне захотелось прямо-таки похлопать артистическому таланту. Его что, и правда совсем не смущает эта ситуация?

- Стесняюсь спросить… а вы за свою… ммм… подопечную не беспокоитесь?

"Интересно, а на это ты как отреагируешь?"

Отредактировано Philip Okumichi (16 апреля, 2017г. 21:39:25)

+2


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [17 мая 2010г] Эпизод 1. Две сорванные башни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC