19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [27.07.2016] Кто сказал, что игрушки только для детей?


[27.07.2016] Кто сказал, что игрушки только для детей?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Кто сказал, что игрушки только для детей?
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Euan S. Fleming, Raineri Michi
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: вечер, центральные улицы Лондонского квартала, жарко, но льет, как из ведра.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: Погода - дама непостоянная, с очень переменчивым нравом. Попасть впросак по воле её капризов очень просто. Вот Юан и Нери пришлось в быстром порядке искать укрытие от неожиданно начавшегося ливня. Магазин игрушек или паб? Определенно первое!
5. РЕЙТИНГ: нет
6. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Магазин игрушек "THE TOY STATION"
Трафальгао стрит, 27
http://sg.uploads.ru/t/ojq5w.jpg

+1

2

Часы показывали четырнадцать часов сорок минут. Юан вышел из кабинета босса в скверном настроении. Идея для журнала конечно же была интересной, но слишком много в ней недосказанности и вольности, что лишь усложняло задачу. Пока еще не дал согласие, лишь пообещал подумать. Отчего-то не смотря на интерес, затея казалась провальной, но возможно слишком рано было судить. Согласно плану были лишь две небольшие съемки на студии и после уйма свободного времени. Взглянув в окно коридора, Юан лишь поджал губы от недовольства. Погода сама по себе уже не радовала тем, что чистое с утра небо заволокло тяжелыми свинцовыми тучами.
«Хоть бы дождя не было… И я как всегда не взял зонт… Похоже придется в автокар садится мокрым как мышь…»
Флеминг сам не заметил, как уже подошел к дверям зала студии. Немного вздохнув, дернул дверь на себя и вошел внутрь. Народу было более чем достаточно, не доставало лишь тех молодых айдолов, чьи лица должны мелькать на обложках журнала. Не ускользнуло и то, что присутствовал бывший учитель, а ныне и коллега, который все толковал что и как должно быть. Юан, по мере приближения, сам себе улыбнулся, прислушиваясь к двусмысленным шуточкам старшего фотографа, которые многих вгоняло в краску от смущения. Когда долгое время работаешь под его началом, учишься опускать все мимо ушей и улыбаться. Как только знаменитости прибыли, Флеминг лишь снисходительно на них посмотрел, не очень понимая того восхищения, который исходил от молодых девушек, которые были частью персонала. Облегчало работу и то, что они сразу прибыли и не было необходимости кого-то ждать.
Не смотря на легкий в какой-то мере дружелюбный тон с которым произносились просьбы, не осталось замеченным то, что Флеминг все еще немного не в духе, хотя и на самих съемках, он был немного не в себе и слишком много критики летело в адрес персонала. Но все исполнялось на должном уровне, что не могло не радовать.
Не прошло и пяти минут после окончания, как теперь все лишь напоминало о том, как протекли съемки и о том, что приходилось отшивать еще зеленых альф, опускаясь с вежливого ответа до сарказма.
«Вот ж… Все такие же избитые подкаты… Неужели никак нового не придумают? Иммунитет что ли? Или я уже просто старею…»
Только кое-где мелькали то помощники, то еще кто-то из персонала. Заприметив знакомый силуэт где-то сбоку, Юан лишь усмехнулся.
- Нери, ты свободен? – Он окликнул помощника, с которым уже большую часть времени работал. – Ты мне нужен. Есть интересная затея. Не хочешь узнать, что за предложение?

Отредактировано Euan S. Fleming (24 марта, 2017г. 22:06:16)

+1

3

По своему обыкновению, Нери чуть было не проспал работу. В его скромном понимании «проспать» означало встать всего лишь за полтора часа до оговоренного времени. Добраться до студии проблемой не было, но вот привести себя в божеский вид стоило немалых нервов и усилий. Всякий раз, страдая от нехватки времени на плановые и неторопливые сборы, Мичи корил себя и мысленно подначивал «бросить все и просто пойти в вон том расстянутом свитере», но  его педантичное внутреннее «я» заставляло выглаживать стрелки на брюках и щепетильно укладывать волосы. Плюс погода выдалась капризной и в крайней степени загадочной. По прогнозу обещали солнце, слегка омраченное тучами, однако вид за окном настаивал на том, что стоит запастись терпением и лаком для волос. По всем признакам стоило ждать дождя, но омега не любил возиться с зонтами, потому решил ограничиться ветровкой с капюшоном.
В итоге в студию он все же слегка припозднился. Съемка ещё не началась, да и большая часть персонала занималась методичным жужжанием пчелиного роя над дорогой аппаратурой. Недолго думая, Нери решил занять и свою нишу рабочей пчелки, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Всяко не хотелось получить выговор пусть даже и за десятиминутное опоздание.  Но поскольку на съемку в качестве фотографа явился его величество Максимилиан, то без нотаций  не обошлось. Исторически сложилось, что у Нери с ним то ли не заладилось, то ли выстроился особый вид общения на грани между трепетной любовью и пылкой ненавистью. Но если ранее, как только омега отважился наняться в студию – их перепалки реально его задевали, то в настоящем времени они его по большей части забавляли, превратившись в обязательный элемент работы. В последнее время мужчина даже не особo придирался к качеству работы, чаще с лихвой выливая на Райнери не совсем корректные шуточки касательно внешнего вида или же характера. Сегодняшний словесный батл оказался коротким и касался того, что Нери якобы не стоило так убиваться на счет внешности, ибо ему и так ничего на этой съемочной площадке не светит. Да и «подцепить» никого не выйдет. Под общий шум омега парировал избитой фразой «поживем - увидим» и вернулся к настройке софта для будущих портретников.
Снимали каких-то смазливых и не особо смышленых знаменитостей. Что правда, женская и омежья часть персонала в большинстве своем всполошилась, и Нери сделал  нехитрый вывод, что его не прельщает перспектива подключаться к этому большинству, потому просто выполнял заданные ему поручения, без излишнего энтузиазма. За что получил ещё порцию подколок, но в принципе отшутиться не составило труда. Ещё парень подметил, что Юан, омега-фотограф которому он частенько помогал на съемках, то не в духе, то ли просто банально устал из-за чего многое пришлось в срочном порядке перенастраивать и передвигать.
Под конец съемки Нери несколько вымотался, да и погода тоже оказывала немалое влияние. Атмосфера давила на мозг, оставляя после себя рассеянность и сонливость. К омеге даже попробовали подкатить, пока он пытался справиться с непослушным кофе аппаратом. Он вяло и с улыбкой пресек не особо умелый флирт фразой на подобии «ты конечно неплох, но у меня уже есть кое-кто» и, взяв с собой стаканчик с кофе, вернулся в общий зал. Там его неожиданно выловил Юан, недвусмысленно предложив заняться чем-то более интересным, нежели паломничество в сторону кофейного автомата каждые полчаса. Причин для отказа Нери так и не нашел.
- Нууу, - он задумчиво почесал переносицу, - я за любой кипишь кроме голодовки и прыжков с высотки. Плюс спасешь меня от перспективы оплаты химчистки для вон того, - он кивнул в сторону альфы, что ранее к нему подкатывал, - молодого человека.

Отредактировано Raineri Michi (19 апреля, 2017г. 01:47:33)

+1

4

«Что-то, что кажется живым, но иллюзорно… Что-то, но в взаимодействии с природой... Агрр… Ничего в голову не приходит…»
Подавив желание взъерошить самому себе волосы, Юан лишь ждал реакции Нери. И радости не было предела, когда он отозвался, ведь хоть что-то позитивное за этот странный день. Особенно порадовал его ответ. Флеминг из интереса взглянул на того несчастного и чуть покачал головой.
- Один не по зубам оказался, так решил на другого переключиться… - чуть поморщился словно от зубной боли. – Так и быть, спасу тебя от непредвиденных растрат… Тут где-то была кафешка… И как я говорил, мне нужен новый взгляд… А то слишком мне мозг запудрили эти..
И лишь вздохнул, не став упоминать начальство каким-нибудь нецензурным словом. Проверив все ли с собой взял, и поправил лямку сумки на плече. Вроде бы все было на месте, потому и взглянул на Райнери.
- Тебе надо что-то забрать? Я подожду… - мягко улыбнувшись, произнес Юан и посмотрел в сторону окна, где уже сгущались тучи. Если назревает гроза, то лучше ему не садиться за руль, а где-то переждать. Случайно ДТП на дороге не хотелось устроить.
«Надеюсь, что просто пронесет… И мне все это мерещится… До стоянки все равно далековато… Хорошо же я свой автокар оставил…»
Дождавшись Мичи, Юан гордо держа спину свободным шагом направился к выходу, даже на всякий случай сграбастал к себе помощника. Отворив двери из студии на улицу, он пропустил вперед и взглянув через плечо, заметил коллегу, который что-то уже в шутку сказал тому альфе, от чего тот явно не понял специфического юмора и покраснел. Краснеющие альфы это было нечто из ряда вон выходящее.
«Надо будет поинтересоваться что же он такое ему сказал… Чтобы использовать приемчики для отмазки… А то так надоело отшивать…»
Выйдя на свежий воздух, Юан вдохнул полной грудью и подмигнул Нери. Даже как-то настроение приподнялось после увиденного.
- Знаешь, а Максимилиан видимо не только омег вгоняет в краску… Мне даже стало жаль того молодчика… - с долей насмешки и сожаления произнес и посмотрел на небо. – Надеюсь нас дождь не застанет врасплох… Куда пойдем?

+1

5

Нери собрался довольно быстро. Включая, что на сборы у него стабильно уходило больше десяти минут. Он трижды перепроверил свою сумку-почтальонку, чтобы не пополнить студийный алтарь «забытых Райнери вещей» и вернулся в Юану, по дороге поправляя рукава ветровки и перебирая бумажки в карманах. У Мичи была то ли хорошая, то ли плохая привычка собирать всякие визитки, флаера и чеки. И обычно все карманы у него до отвала забиты подобным мусором, который уже в домашних условиях сортируется на «нужное» и «подлежит немедленной утилизации».
- Так, что это, - выудив из кармана стопку чеков, Нери с явным неодобрением покосился на офисный стикер неизвестного происхождения, с наспех вырисованными на нем цифрами. Цифры логически складывались в телефонный номер и некие буквы, явно обозначавшие инициалы хозяина номера. Пожав плечами и безразлично смяв непрошенного гостя в аккуратный оранжевый шарик, Нери прицелился в стоящий на ближайшем столе бумажный стаканчик. И к своему же удивлению попал, правда, законы физики оказались сильней и стакан вместе с остатками содержимого перевернулся, а кофе лениво растекся по поверхности. К счастью, пока ситуация из конфузной не переросла в неловкую, Юан успел вывести его за дверь.
Оказавшись на улице, Нери лениво потянулся, вдыхая свежий воздух улицы. Погода портилась с каждым часом все сильнее. На опасения Флеминга парень только кивнул.
- У его Величества специфический юморок.  Думаю, он кого угодно своими подколами доведет до состояния спелого яблока, - Нери запустил руки в карманы и осмотрелся, - Хм…  Если верить утренней рассылке спама, ой, то есть рекламы… Сегодня будет открытие нового арт-кафе. Вроде ничего необычного, но обустроили внутри бывшей автомастерской. Там должно быть миленько. Да и раздают бесплатный кофе, за флаера, правда.
Парень с добродушной улыбкой расстегнул сумку, и выудил оттуда записную. Раскрыв её на отмеченной закладкой странице, он достал три флаера и протянул их Юану.
- Но у меня как раз завалялась парочка. Адрес на обратной стороне.

Отредактировано Raineri Michi (9 мая, 2017г. 18:06:41)

+1


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [27.07.2016] Кто сказал, что игрушки только для детей?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC