19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [12 мая 2016] Тайны переписки


[12 мая 2016] Тайны переписки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Тайны переписки
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Акира Сакураи, Кан Хиро
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: будут определены по ситуации.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: После разговора с Юмэми Аосикаей Акира получает просьбу не рисковать и не связываться с Каном Хиро. Однако прислушается ли молодой омега к словам троюродного дяди?..
5. РЕЙТИНГ: пока нет
6. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ: будет определено по ситуации

0

2

У Акиры было время, чтобы подумать. Подумать над тем, что произошло в ringo: о его реакции на Кана, о глупом поведении и о желании, которое было сильнее самоконтроля и голоса разума. О разговоре с Аосикаей-сан, последовавшим после этого. О своём будущем и о том, как к подобной связи с альфой может отнестись мама.

Тогда звонок родственника удивил. Нет, не потому что он всё же заметил изменения в племяннике и телохранителе, а потому, какую тему он поднял. Просьба не сближаться с альфой была внезапна и слишком непонятна. Почему? Что мешало им общаться и изредка проводить время вместе, взаимовыгодно удовлетворяя друг друга? Было ли дело действительно в опасности работы Кана, как пояснил Аосикая-сан, и во взгляде на такие отношения Марии? Но ведь речь не заходила о семье, о любви и прочем. Работа альфы не должна была никак повлиять, если встречаться они будут только поздно вечером или в выходные. Акира понимал специфику работы телохранителя и не собирался требовать больше чужого времени для себя. А что касалось матери, то ей необязательно было знать подробности, по крайней мере, пока.

Что тогда он должен был ответить родственнику? Полностью отказать в его просьбе Сакураи не мог, а потому всё же пообещал не видеться с Каном во время практики и заранее предупреждать о своём приходе в кабинет. Что же касалось общения в целом - не попробуешь, не узнаешь. Всё равно хотелось встретиться, снова испытать себя, убедиться, что та реакция не была случайной прихотью, а действительно чем-то большим, неконтролируемым. К тому же всё ещё терзало любопытство о том, какие такие свои качества мог продемонстрировать альфа и как именно собирался «загладить ущерб».

Сомнения ещё оставались, но чужой номер уже был занесён в память телефона. С одной стороны Акире нравилось, что ему предоставили возможность выбирать, продолжать общение или нет, но с другой - казалось, что вся ответственность была взвалена на его плечи. Возможно, стоило подождать ещё немного, например, до начала практики? «Нет, тогда мне точно будет не до личных встреч», - пришлось взять волю в кулак и всё же открыть окно сообщения. Полчаса он ходил кругами по комнате, пытаясь что-нибудь написать, но в итоге воспользовался ноутом, чтобы загуглить решение проблемы. Увы, но выданные варианты тоже не устроили. Одни были совсем не в его характере, другие же казались слишком интимными.

На какое-то время отложив телефон, Сакураи отвлёкся на чтение книги, затем - на просмотр фильма, который ему посоветовал одногруппник, и только после восьми часов вечера снова взял его, набирая первое, что в тот момент пришло в голову: «Доброго вечера. Это Акира. Твоё предложение о личной встрече ещё в силе?»

+2

3

Шум льющейся воды заглох вместе с последними каплями, упавшими из распылителя на потолке, и Кан потянулся за полотенцем, чтобы вытереть мокрые, налипшие на лицо пряди волос. Глубоко вздохнул с облегчением, пятерней зачёсывая их назад, и бросил взгляд на полку, с которой мигал зеленым индикатор полученного сообщения на смартфоне. Зелёный, не красный, значит, ничего срочного и важного, что-то рядовое — может, очередное от Джанмарии...? Хиро обмотал полотенце вокруг бёдер, и вышел на холодный кафель вне душевой. Хм. Номера, с которого было получено сообщение, не было в его списке контактов.

Открыв и прочитав две полученных строчки, Кан озадаченно потёр ладонью шею, в размышлениях глядя на экран. Всё-таки решился, да? Хиро не сомневался, Аосикая-сан донёс свою точку зрения и до племянника тоже — но вот, похоже, последнему до советов дяди и мер предосторожности никакого дела не было. По-хорошему, ему следовало бы закрыть чат и отложить телефон, ничего не ответив, словно и не было никакого сообщения, словно всё, что было, закончилось там, в кабинете Юмэми. Но Кан медлил. Меж рёбер стыло подозрение, что он будет не прав, если после данного обещания загладить вину — пусть даже никакой вины за собой Хиро не чувствовал, лишь использовав эти слова как предлог подкатить к омеге, — ничего не объясняя, откажется от общения. Впрочем, тут и объяснять было уже нечего: это уже наверняка сделал Аосикая-сан. Им, бойцовскому псу, боевику Синдиката, и мальчишке-студенту, не стоит иметь друг с другом ничего общего. Но всё-таки...

Кан прикрыл глаза, вспоминая запах парнишки, его растерянность и смятение, его спутанные попытки то удержать, то сократить дистанцию. Помнилось всё это даже слишком живо и отчётливо. Что-то же заставило Акиру пойти дальше — написать это смс, переступить через предупреждение, чего-то ждать и о чём-то думать. Будет неправильно, если он... не по-человечески будет, вот. Не так, как это одобрил бы Аосикая-сан, в этом Хиро был точно уверен. Юмэми, должно быть, надеялся предупреждением своим снять с плеч Кана груз ответственности за отношения, с которыми Хиро не знал, что делать... это не удалось. Но границы были обозначены четко, и уж с такой-то возникшей мелочью Кан в состоянии справиться самостоятельно: пригласить на встречу и лично с глазу на глаз объяснить, почему следует послушаться Юмэми и всё это прекратить, сделать вид, что ничего не было. Да, так будет правильнее — не прятаться за спиной хрупкого омеги, а самому взять в руки это дело и поговорить.

Кан разбудил касанием пальца успевший уснуть за время его раздумий смарт, и набрал буквы, постукивая пальцем по экранной клавиатуре: «Возможно. Завтра вечером?» Он поразмыслил, но никаких вопросов задавать не стал: это было ни к чему. И нажал "отправить".

Отредактировано Kan Hiro (15 января, 2017г. 00:26:03)

+2

4

Акира не рассчитывал получить ответ. На самом деле он готов был поверить, что предложение снова встретиться было лишь шуткой, а оставленный номер должен был послужить некой проверкой - поведётся омега или нет. Разве альфы не любили чувствовать свою власть над слабым полом, хвастаться своими успехами и вот такими вот выходками поднимать свою самооценку? Впрочем, Кан не показался таким. Он был взрослее и серьёзнее всех тех, с кем раньше приходилось иметь дело. И это ещё одна причина, помимо незнакомой реакции на него, по которой Сакураи испытывал интерес к этому человеку и готов был переступать через себя, чтобы хоть немного продвинуться вперёд, в надежде открыть что-то совершенно новое.

Смартфон сообщил о пришедшем сообщении вибрацией, которая отозвалась на поверхности стола громче обычного, чем заставила Акиру дёрнуться от неожиданности и быстро поставить очередной фильм на паузу. Несколько секунд он недоверчиво косился на телефон. Вряд ли это написал кто-то из знакомых или одногруппников, а значит…

Наверное, стоило одёрнуть себя, потерпеть, заставить альфу подождать, но рука сама потянулась к смартфону. Прочитав сообщение, Акира нахмурился. «Возможно?» - это слово неприятно отзывалось в груди. Что оно значило? Сам предлагал, а теперь лишь "возможно"? И вот ради этого стоило так долго терзаться сомнениями и идти наперекор своим принципам и совету родственника?

Сакураи тихо фыркнул и уже хотел отложить телефон, но остановился. Если он сейчас не ответит, то ничего не решится. Ни в ту, ни в другую сторону. И вот уж тогда точно все старания будут впустую. Мало того, любопытство всё равно продолжит терзать его какое-то время, вызывая фантазии о возможном развитием событий в результате других решений и выборов. Жаль, что жизнь не была игрой, в которой можно сохраниться на каком-то моменте и попробовать все варианты.

«Завтра вечером…» - мельком взглянув на стоящий рядом календарик, Акира выловил на нём тринадцатое мая. Пятница тринадцатое. Всё словно намекало, что такое решение ничем хорошим не закончится. Но Сакураи не особо верил в подобное, да и планов никаких намечено не было. Очень даже удобное время - перед выходными. Он слегка прикусил губу и снова активировал уже погасший экран смартфона. - «Что ж… Завтра, так завтра», - в какой-то мере такое совпадение даже раззадорило. Да и не привык Акира чего-то бояться.

«Мои занятия закончатся после пяти. Во сколько будешь свободен ты? Куда мне подъехать?» - второе сообщение далось на удивление легче и с большей уверенностью. Лишь отправив его, Сакураи осознал, что не знает, куда они с Каном могут пойти. Просто встретиться где-то в парке? В кафе? Но тогда стоит проверить свою карточку на наличие кредитов. Или же правильнее будет пойти в отель? Тряхнув головой, он решил пока не думать об этом, а то и вовсе положиться на альфу. Подождав немного и убедившись, что сообщение точно доставлено, Акира устроился на стуле поудобнее и снова включил фильм.

+2

5

Пятница, тринадцатое — то же констатировал и Кан, выведя на экран смартфона приложение-органайзер со всеми размеченными планами, событиями и датами: не для памяти сейчас, но чтобы ничего не перепутать потом. Своё ближайшее расписание и обязанности он знал назубок, но вот вспомнить о проделанном пару месяцев назад... Кан усмехнулся. Сможет ли он так же легко забыть и это, когда время пройдёт? Альфа сталкивался с такой ситуацией впервые — но, как, наверное, и все альфы, предпочитал не размышлять, а действовать. День Чёрной кошки, день, не рекомендованный для новых начинаний... доброе совпадение: он как раз собирался не начать, а закончить, расставив точки над I.

Хиро заглушил гудение фена и отложил его на полку, когда смартфон, который альфа держал в поле зрения, снова замигал зеленым огоньком. Взъерошив пальцами еще влажные волосы, левой рукой он раскрыл присланное сообщение на весь экран.

«В это же время. Я сам за тобой заеду, назови адрес.»

Завтра его ждала только традиционная поездка с визитами вежливости по нескольким приютам для кошек и собак, с которыми Аосикая-сан вел сотрудничество в рамках осуществления реабилитационных программ для клиентов "Руки Помощи" — это не более, чем до обеда. Юмэми никогда не планировал никаких поездок и важных дел на вечер пятницы, если того можно было избежать — для того, чтобы его секретари и охрана могли пораньше освободиться от дел и спокойно отдохнуть в это время. Хиро улыбнулся, тепло усмехнувшись этому воспоминанию о такой лишь недавно понятой им заботе — особенно ценной тем, что заключенной в никак не афишируемых мелочах. Да, у него были соображения вроде тех, чтобы завалиться в паб на прямую трансляцию матча и снова поспорить с Джанмарией на выигрыш под пару кружек крепкого Креннинсберга, но — ладно уж, перебьётся Обезьяна в этот вечер без него. Заодно и запасы красноречия немного восполнит. Хотя было бы на что жаловаться...

Кан прогнал от себя размышления, одним касанием к стеклу свернул клавиатуру и нажал "Отправить".

Отредактировано Kan Hiro (19 января, 2017г. 23:59:20)

+2

6

Как только на экране показались титры, Акира в задумчивости принялся собирать одежду и сумку на завтрашний день. Пожалуй, будь это комедия или драма, они бы не вызвали такого странного осадка на душе, однако просмотренный фильм оказался боевиком, который вышел полгода назад и был довольно популярен среди молодёжи. Куча перестрелок, погони на автомобилях, лужи крови, намеки на мафию и, конечно, хэппи энд. Многим такое нравилось, но из-за чего? От скуки, нехватки адреналина в жизни или же любви к жестокости и насилию? Сам Сакураи раньше не задумывался, как относится к подобному. Всё, что происходило на экране, а не в его жизни - не особо волновало. Даже вид крови не вызывал отвращения без запаха, а потому он оставался спокоен, больше раздумывая о поступках героев и логической составляющей сюжета. Однако в этот раз что-то заставило погрузиться не столько в анализ и критику, сколько в собственные ощущения и эмоции.

«Это никак не связано с Каном», - проверяя пенал, Акира на несколько секунд замер. С чего он вообще провёл связь между фильмом и работой альфы? Неужели, слова Аосикаи-сан всё же задели сильнее, вызывая подобное волнение? – «Нет никакой связи. Кан всего лишь телохранитель. Даже, наверное, оружие с собой не носит. Распугивает всех взглядом», - улыбнувшись своим мыслям, омега опустил в сумку последние тетради и застегнул её, убирая на свободный стул.

Из задумчивости выдернул стук в дверь. Взглянув на часы, Сакураи слегка нахмурился, но всё же открыл позднему гостю. Как оказалось, это был сосед из комнаты напротив.

- Добрый вечер, Акира, - он виновато улыбнулся. – Прости, что так поздно… Ты же завтра пойдёшь на подработку? Можешь вместо меня сдать её в библиотеку? – не дожидаясь ответа, он продемонстрировал книгу. – Я бы и сам мог… но у меня завтра планы… Ну, ты понимаешь. Пожалуйста? – убийственный молящий взгляд вызвал по спине Сакураи мурашки.

- Вообще-то я весь май и июнь не работаю. У меня подготовка проектов, а после - практика… - однако, похоже, принимать его оправдания сосед и не собирался.

- Ну, ты же можешь по пути заскочить? Пожалуйста, в долгу не останусь! – и, сунув книгу в чужие руки, парень поспешно удалился.

Подобное поведение по отношению к себе Акира не любил. Раздражало. Разве он был похож на того, кто будет тратить личное время на помощь другим, если ему это совсем невыгодно? А пользы от этого парня вряд ли можно будет добиться. Пожалуй, если бы ему дали какой-то другой предмет, тот полетел бы в дверь следом за хозяином, однако книгами Сакураи не привык бросаться, а потому переборол вскипевшие эмоции и вернулся в комнату.

Только сейчас он вспомнил, что так и не проверил больше смартфон на наличие сообщений. А ответ таки был. «Заедет?» - с долей сомнения, Акира рассматривал слова из сообщения. – «Будет не очень хорошо, если он покажется возле университета. Если кто-то из знакомых увидит, как я сажусь в незнакомый автомобиль…» - раньше это не беспокоило. Какая разница, что о нём подумают, что скажут? К тому же Кан выглядел так, что скорее вызвал бы зависть у других, чем осуждение. И всё же… - «Нет, к университету и общежитию -  не вариант».

«Возле центральной библиотеки. Я позвоню, когда буду на месте.»

Набрав сообщение и отложив смартфон в сторону, Акира ещё какое-то время в задумчивости смотрел на потолок, после чего всё же заставил себя подняться, чтобы нормально подготовиться ко сну.

***

На учёбе ничего особенного не происходило. Как всегда: скучные лекции, интересные семинары и надоедливые одногруппники, желающие списать, срисовать или просто поездить по ушам своей болтовней. Только в этот раз Сакураи был в предвкушении встречи, а потому меньше обращал внимания на раздражающие факторы. Сегодня он снова рисовал в черновике Кана. Не смотря на то, что пытался меньше о нём думать во время учёбы, образ альфы то и дело возникал перед глазами, напоминая о не самых приличных снах и «бодром» утре. Это не смущало, но иногда всё же заставляло беспокоиться, потому что даже без чувств это напоминало зависимость. Что-то очень несвойственное Акире.

«Всего–то стоит один раз встретиться и это пройдёт. Обычное любопытство», - так он себя оправдывал, но всё же не был до конца уверен. А вдруг не пройдёт? Что делать, если охватит только сильнее. И самовнушение «не зависеть от альфы» почти не работало.

Как только пары закончились, Сакураи поспешил в библиотеку. Оставив книгу, он несколько минут уделил своей коллеге, которая поинтересовалась успехами студента с учёбой, после чего направился к выходу, попутно набирая номер Кана.

+1

7

Трубку на той стороне подняли практически сразу:

— Я жду тебя на парковке перед главным входом, — проинформировал Кан, в фоне голоса которого слышался уличный шум, далёкие голоса и цокот каблуков по плитке. Чуть ранее, примерно в половине пятого, он присылал омеге смс — "Ты готов?" — и теперь, получив утвердительный ответ, уже около двадцати минут сидел на поставленном на подножку мотоцикле, терпеливо дожидаясь своего визави и в ожидании этом от нечего делать копаясь в телефоне. Чёрный спортивный "Кавасаки" занимал место на передней парковке перед зданием библиотеки, ровно через пешеходную площадь от центральной лестницы. Температура по времени приближающегося вечера держалась чуть ниже двадцати градусов, но северный ветер был достаточно ощутим на широкой улице, и Кан, сняв и повесив на руль свой шлем, оставался в чёрной кожаной косухе, расстёгнутой до середины. Весь его облик был под стать мотоциклу — или мотоцикл под стать ему? — чёрная майка, чёрные джинсы, чёрные перчатки с открытыми пальцами и чёрные же массивные берцы на небрежно вытянутых ногах. Из общего с, вероятно, помнившейся Акире фигурой в строгом деловом костюме телохранителя — только цвет. Он и держался сейчас иначе, свободней и расслабленней, "по-выходному", уже не производя того впечатления настороженной охранной овчарки, следящей за каждым твоим движением и готовой, чуть что, в два укуса отгрызть руку.

Однако подходящего Акиру он еще от лестницы без труда засёк периферическим зрением: людей на площади хватало, но приметный цвет волос не оставлял омеге шансов затеряться среди них. Кан поднял голову от телефона, когда между ними оставалось не более пяти метров расстояния: взглянув прямо в лицо парня и усмехнувшись, оставляя чёткое ощущение того, что приближение Сакураи не стало сюрпризом. Скользнув сканирующим взглядом по фигуре омеги вверх-вниз, Хиро поднялся с мотоцикла ему навстречу, возвышаясь в полный рост. Еще несколько шагов — и его обоняния коснулся донесённый ветром оттенок клубники с шоколадом от запаха омеги. Крылья носа альфы дрогнули, когда он приподнял голову, коротким вдохом сильнее втягивая воздух, больше инстинктивно, нежели сознательно стремясь уловить бередящий ощущения запах и получше его "прочувствовать".

— Ну здравствуй, — Кан негромко усмехнулся, слегка прищуривая пристальные серые глаза, — Акира-кун. Или предпочтёшь, чтобы я обращался к тебе по фамилии? — спросил Хиро, на полжеста наклонив голову к плечу.

Отредактировано Kan Hiro (8 февраля, 2017г. 21:42:50)

+2


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [12 мая 2016] Тайны переписки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC