19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [AU] adorable perfectionist


[AU] adorable perfectionist

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: прелестный перфекционист.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Вилмос Кольтаи [Аллигатор] (омега; младший механик при автопарке ДПН), Отто Леманн [Сколопит] (альфа; полицейский).
3. ОПИСАНИЕ СЕТТИНГА: Неополис тот же, а измерение другое, и в этом "другом" измерении" события приняли иной ход.
5. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: дело №042 «Загадочный маньяк»; следствие ведут Плюшкин и Шарик.

О самих персонажах

Попасть на службу в полицию можно разными способами. Можно пойти по призванию, можно по "блату", можно карабкаться вверх по карьерной лестнице, можно после службы в армии продолжить служение обществу, а можно по любви.
Родители Вилмоса грезили благородной и смелой профессией для своего сына, не особо интересуясь -  чего хочет сам отпрыск. "Махрового" математика, как Кольтаи называли учителя, родители заставили поступить на юридический факультет при департаменте полиции. Получив высшее образование, молодой омега вышел бы с офицерским званием и стал бы дальше подниматься по карьерной лестнице.
Возможно, что попытка приобщить сына к профессии защитника городского спокойствия, была вызвана и попыткой выиграть от слишком высокого роста омеги. Вилмос, который пережил два болезненных ростовых скачка, устроила бы любая работа, где не надо общаться с людьми, и где бы на него не смотрели со снисхождением и жалостью. Тело резко вытянулось сперва до пяти, а затем, через два года до шести футов. С фигурой, больше напоминавшей жердь, и ноющими суставами и костями. Узкогрудый, узкоплечий с большими кистями и ступнями. Он был гадким утенком и окружающие его ровесники не забывали об этом напоминать ежедневно и ежечасно. Омега старался маскировать свой рост, сутулясь, жердеобразную фигуру прятал под темной мешковатой одеждой, а расцвеченное прыщами лицо - длинными волосами.
Время шло, Кольтаи оброс броней показного равнодушия, тело стало более гармоничным, а кожа очистилась. Молчаливый и отстраненный юноша, который все время держался в тени, не высовывался, прятал взгляд и старался избежать всяческого внимания. Тихий, но способный к математике ученик, который участвовал в олимпиадах и частенько занимал призовые места. Но родители считали, что из омеги выйдет толк и на поприще законника (там тоже логика нужна, чтобы распутать преступление). Поэтому нанимали репетиторов, покупали книги, не интересные сыну, и запрещали прогулки, пока он не вызубрит очередную главу по истории или обществознанию.
Такими вот муками Вилмос поступил в университет и с первой же пары он влюбился в Отто Леманна, сидевшего впереди. Подвижный, строгий, требовательный и усердный альфа. Светловолосый, гармонично сложенный со смеющимися, нет, насмехающимися глазами. Несмотря на низкий рост для альфы, Отто не давал себя в обиду, а если кто на словах не понимал, то получал от гибкого и верткого юноши на орехи. Естественно, Кольтаи не мог не восхищаться им. Все мысли крутились вокруг однокурсника, вызывая приятную истому и унося в мир романтических фантазий, но подойти и познакомиться ближе, да что там! Просто заговорить он не мог! Как только Отто обращал на него свой взор, Вилмос сразу же терялся, пугался, паниковал. В глотке пересыхало, язык распухал и прилипал к нёбу, а колени подкашивались. И если по началу Отто и пытался сам начать диалог, то видя, как омега дичится и быстро ретируется в свой угол, потерял к нему всякий интерес.
Несмотря на влюбленность и даже какую-то одержимость, Вилмос не мог учиться на том же уровне, что и остальные однокурсники. По итогам первой сессии, которую он  не сдал, возникла угроза отчисления.  Кольтаи больше расстраивало не то, что он не получит профессию, а то, что не сможет больше быть с Отто, не рядом, так хоть в одном помещении.
Тот вечер Кольтаи помнил плохо. Шел первый мокрый снег, расплывающийся в огромные лужи. Омега брел по улицам, оттягивая момент возвращения домой и сообщения родителям печального известия. В наушниках играла музыка, может от того он сразу же и не услышал визг тормозов.
Очнулся в больнице со сложным переломом ноги. О службе в полиции можно было забыть - здоровье не идеальное, а восстановительный период не даст учиться полноценно.
Родители не скрывали своего разочарования, а Вилмос поступил на автомеханика уже осенью и учился весьма хорошо. За успехами Отто он следил теперь только по социальным сетям, а так же иногда высиживая у входа в университет, чтобы увидеть своего ангела хотя бы мельком.
Словно тень, он частенько следовал за альфой, держась на почтительном расстоянии, чтобы не быть навязчивым и не пугать, а когда Леманн устроился на службу, проявил несвойственное ему, Вилмосу,  упорство, и получил место младшего механика при автопарке данного отдела полиции.

(с) Кольтаи

Отредактировано Otto Lehmann (21 июня, 2016г. 17:58:30)

+1

2

[AVA]http://s009.radikal.ru/i310/1606/25/24180493f6af.png[/AVA]

Утро понедельника привычно начиналось с проверки корреспонденции. Вилмос заносил большую толстую пачку газет, журналов и писем, которые копились всю неделю в большом почтовом ящике ярко-оранжевого цвета. Здесь, помимо городских газет часто были и письма с листовками от начальства. Кольтаи быстро просмотрел и отложил в сторону газеты, а вот на приказе начальства взгляд остановил, а затем и застонал.
- Что случилось? - заботливо спросил Гиббз, начальник омеги. - Война?
- А… нет, - Кольтаи просто передал приказ.
- Сейчас поглядим! - бодро произнес Гиббз, нацепив на нос грязные, старые очки с толстыми стеклами. - о! теперь все, даже подчеркнули, гляди-ка, работникам полиции необходимо сдать нормативы по бегу, подтягиванию, прессу, прыжкам и стрельбе… о! интересненько! Иначе сократят из-за профнепригодности. И ты посмотри - даже нормативы расписали. Ничего себе таблица! Ха! Женщины от 18 до 23 лет… ууууу, а у нас такие есть?
- Я не сдам, - убитым голосом произнес Вилмос. - Не с моей ногой.
- Не ссы! - хохотнул Гиббз. - Я ни разу ничего не сдавал. И как видишь - никто меня не уволил, даже наоборот, когда я не сдал экзамен на знание законов, мне повысили зарплату. Это, - он кряхтя встал, почесав щетинистую щеку, - новый начальник решил показать, что он крут и у него не забалуешь! Знаешь сколько я переработал уже этих начальников? Тьфу! - он потрепал приунывшего омегу по плечу. - Пойдем лучше кофе попьем, пока работы нет. Да не уволят они тебя! Ты же талантище! Ладно бы глотку заливал, а то же исполнительный и стоишь двух, а иногда и трех работников.
В тесном закутке, который они гордо именовали кухней, они сели за маленький щербатый столик, заляпанный краской всех цветов радуги. Гиббз поставил кофейник и чашки, а жирные бутерброды выложил прямо на приказ, еще раз подчеркнув, что не собирается идти на поводу новой прихоти начальства. Вилмос немного успокоился, привыкший слушаться вышестоящих и начал читать краткие новостные заголовки на титульном листе газеты.
- Смотри, целых три убийства за неделю, в разных районах, но везде молодые женщины, - омега забрался на стул с ногами, уперев подбородок в колено.
- Это ты все тянешься за своим альфенком? - Гиббз налил черный крепкий кофе в две старые замызганные чашки. - Ну ладно-ладно, может и решишься поступить снова.
- У меня не получится, - пробормотал Вилмос, насыпая три ложки сахара. - Я лучше здесь, - он скосил глаза на вход в мастерскую, откуда обычно появлялся Отто. - Пока можно.
Старик хохотнул и капнул немного рома в свою чашку. Гиббз к жизни относился с легкостью и жизнь отвечала ему тем, что ограждала его от трудностей и испытаний. Он всю жизнь проработал в этой мастерской, начиная с ночного уборщика и поднявшись до начальника. При этом он действительно никогда не прикладывал особых сил. Как сам Гиббз объяснял это: "Все от того, что я на своем месте. Когда не на своем - тебя обстоятельства и люди выталкивают. Кто поумней, меняют место, а глупые и упрямые - вгрызаются, упираются и тратят всю жизнь на борьбу". Он и про Вилмоса считал так - что место омеги именно здесь, в мастерской, где тихо и спокойно, а юридический факультет его вышвырнул, как кутенка. И хочет он быть поближе к своему кумиру, пусть хоть так. Служба их точно не разведет и не заставит соперничать.

+1

3

[AVA]http://s018.radikal.ru/i512/1606/27/d786f34afc11.png[/AVA]

День не задался у молодого полицейского с самого утра. Будучи человеком крайне пунктуальным, Леманн не прощал опозданий ни себе ни окружающим. В какой же ужас пришел альфа, когда, разлепив сонно глаза, наткнулся взглядом на тускло отсвечивающую голограмму, показывавшую ровно «07:40». Это при учете того, что в восемь ему уже нужно было бы в Департаменте, а на дорогу до работы уходит как минимум 30-40 минут.
Буквально подскочив с кровати, молодой человек пулей рванул в ванную комнату. Несмотря на принадлежность к сильному полу, Отто являлся носителем роскошной длинной косы, которой гордился. Но в данную минуту альфа проклинал всех Богов, которых только знал, еле-еле удерживая себя от желания обрезать волосы и выкинуть их в морскую пучину русалкам на потеху. Потому что именно грива сейчас замедляла молодого человека и требовала к себе слишком много внимания. Чуть не навернувшись в ванной, предательски поскользнувшись на коврике, Леманн в последний момент поймал равновесие, рыча что-то несвязанное и зло поворачивая кран с водой.
10 минут — это было рекордное время, за которое Сколопит успел привести себя в порядок, заплести гривы в новую аккуратную косу, одеть форму и, прихватив с собой фуражку, портфель и связку ключей, выбежать из квартиры. К черту завтрак, главное успеть в Департамент.
Благо с дорой молодому человеку повезло – в пробках почти не стоял.

***
Припарковав магнитокар, альфа пулей пронесся по знакомым коридорам мимо мастерской и вверх по лестнице, даже толком не поздоровавшись с работниками.
- Успел, — победоносно выдохнул Отто, когда рабочий пропускной, приложенный к специальному сенсору, довольно пиликнул. И все же, Альфу до сих пор потряхивало, а сердце все никак не хотело успокаиваться, остервенело стучась об ребра. Развернувшись, Сколопит буквально «поплыл» в сторону рабочего места. Но зарулив за угол Сколопит, явно не рассчитывая встретить никого на своем пути, неловко крякнул, впечатавшись в чужую спину, пошатнувшись и лишь чудом устояв на ногах. Потирая ушибленный нос, Леманн буркнул извинения, и поднял взгляд на бедолагу. Коим, впрочем, оказался Ганс – закадычный товарищ, больше походивший сейчас на рыбу: удивленно округлившиеся глаза и открывшийся было рот. Они были знакомы пять лет, вместе отучившись в университете и получив работу в ДПН. Оба альфы, оба с достаточно большими рогами, чтобы не бодать друг друга. Но за все время, что Сколопит знал Ганса, в таком удивлении он видел его впервые. Причем друг явно собирался прокомментировать вид белобрысого, но Сколопит его опередил.
- Молчи, — перебил товарища Отто, наконец полностью восстановив дыхание и, выпрямившись, оправив пиджак. У Ганса все было на лбу написано (ох уж эта предательская бегущая строка мыслей), предугадать вопрос или дальнейшее действие этого человека не составляло труда. Поэтому, для пущего эффекта, альфа шутливо пригрозил другу кулаком, заставляя его выставить перед собой руки, принимая поражение. Леманн также молча кивнул в ответ, снисходительно поведя бровями и, наконец, протянув руку старому товарищу, ведь они так и не успели поздороваться.

Ганс ловко «переключил» мысли Сколопита на новости, фокусируя на последних произошедших убийствах и высказывая свое негодование на этот счет. На что Отто задумчиво кивал, молча пережевывая полученную пищу для ума, не сразу заметив, как его окликнули.
- Ну что, Леманн, готов сдавать нормативы? — насмешливый бас за спиной заставил полицейских притормозить. Не требовалось даже оглядываться для того, чтобы понять, кому принадлежит этот пропитанный желчью голос. Чтобы Зайра, и упустил возможность поддеть Отто! Да без этого день — не день. Может именно поэтому почти ни один мускул не дрогнул на лице альфы, лишь нижнее веко правого глаза предательски дернулось, сказывалось безумное утро. Заметил это только Ганс, тут же прикрывая рукой нижнюю часть лица, якобы потирая щетину, но Отто точно знал — за ладонью друг прячет улыбку. И это лишь больше распаляло огонек возмущения, грозившийся превратиться во всепожирающее пламя.
Сколопит полностью остановился, поворачиваясь на каблуке военного сапога в сторону коллеги. Высокий альфа одарил Леманна лучезарным оскалом и молодой человек непроизвольно сжал ладонь в кулак за спиной, удерживая себя от желания пересчитать все зубы недоброжелателю.
- Не волнуйся за меня, — сталью, что слышится в голосе, можно резать воздух, а взгляд старается припечатать забияку к полу, — лучше позаботься о себя, твоя статистика ухудшилась, если мне не изменяет память.
Едкий комментарий напоследок и Отто довольно щурится, чувствуя себя победителем в этой короткой словесной перепалке. Лицо Зайры покраснело от гнева, уголки губ упали, стирая былой оскал, а сам мужчина весь подобрался. Леманн пожал плечами, развернувшись спиной к неприятелю и, кивнув Гансу, как ни в чем не бывало продолжил свой путь. Затевать драку в Департаменте – это все равно что расписаться в собственном не профессионализме.

Лишь ближе к середине рабочего дня Отто спохватился, вспомнив о бытовых заботах, в число которых входила и починка машины. Желая своему транспортному средству исключительно долгой жизни, Леманн дождался рабочего перерыва и, захватив с собой ключи, спустился вниз в мастерскую. Он несколькими днями ранее как раз заглядывал туда уточнить у местных мастеров время, когда ему можно было бы нагрянуть с машиной. Единственное, что отчетливо помнил альфа — ярое участие тамошнего омеги в его проблеме.
- Могу я войти? — постучав пару раз для приличия по двери, за которой скрывалась обитель персонала, монотонно поинтересовался альфа.

Отредактировано Otto Lehmann (1 июля, 2016г. 04:21:17)

+1


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » [AU] adorable perfectionist