19.09.2017 » Форум переводится в режим осенне-зимней спячки, подробности в объявлениях. Регистрация доступна по приглашениям и предварительной договоренности. Партнёрство и реклама прекращены.

16.08.2017 » До 22-го августа мы принимаем ваши голоса за следующего участника Интервью. Бюллетень можно заполнить в этой теме.

01.08.2017 » Запущена система квестов и творческая игра "Интервью с...", подробности в объявлении администрации.

27.05.2017 » Матчасть проекта дополнена новыми подробностями, какими именно — смотреть здесь.

14.03.2017 » Ещё несколько интересных и часто задаваемых вопросов добавлены в FAQ.

08.03.2017 » Поздравляем всех с наступившей весной и предлагаем принять участие в опросе о перспективе проведения миниквестов и необходимости новой системы смены времени.

13.01.2017 » В Неополисе сегодня День чёрной кошки. Мяу!

29.12.2016 » А сегодня Неополис отмечает своё двухлетие!)

26.11.2016 » В описание города добавлена информация об общей площади и характере городских застроек, детализировано описание климата.

12.11.2016 » Правила, особенности и условия активного мастеринга доступны к ознакомлению.

20.10.2016 » Сказано — сделано: дополнительная информация о репродуктивной системе мужчин-омег добавлена в FAQ.

13.10.2016 » Опубликована информация об оплате труда и экономической ситуации, а также обновлена тема для мафии: добавлена предыстория и события последнего полугодия.

28.09.2016 » Вашему вниманию новая статья в матчасти: Арденский лес, и дополнение в FAQ, раздел "О социуме": обращения в культуре Неополиса. А также напоминание о проводящихся на форуме творческих играх.
18+ • аниме, омегаверс, авторский мир
эпизоды • июнь – ноябрь 2017 года
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Неополис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Чему быть, тому не миновать| 15 марта 2016


Чему быть, тому не миновать| 15 марта 2016

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА: Чему быть, тому не миновать.
2. УЧАСТНИКИ ЭПИЗОДА: Мэдлин Лайонс, Коул Марлоу.
3. ВРЕМЯ, МЕСТО, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: Около 6 часов вечера , Лондонское управление ДПН, погода теплая, но падает мелкий дождь.
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ: О том, как простой угон машины может перевернуть все с ног на голову.
5. РЕЙТИНГ: Нет.
6. ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ:

Лондонское управление ДПН
ул. Кинг Чарльза 2

http://s3.uploads.ru/t/PDnud.jpg
В этом, приятном на вид, здание, уже не один год проводятся различные расследования. Дизайн выполнен просто, но со вкусом, без лишних изысков, которые могут расслабить свидетелей и отвлечь от дачи показаний. Тем не менее, своим видом оно ничуть не пугает, и выглядит вполне солидно для того, что бы люди доверяли сотрудникам ДПН. Планировка внутри максимально проста, что бы людям было проще оказаться в нужное время в нужном месте.

+1

2

Телефон неярко светился в руке непрочитанным сообщением, но Мэдлин просто засунула его куда подальше (в карман, на самом деле) и вздохнула. С сестрой она уже говорила, предупредив, что сегодня опять не сможет прийти домой как нормальный человек к нормированным графиком; та, конечно, расстроилась, но как-то по-обыденному привычно. Мэд захотелось вернуться домой как можно скорее, Мэд на секунду возненавидела свои странные интересы, но потом она одёрнула себя. Не время. У неё тут вполне себе неплохой угон, и всё бы хорошо, да есть свидетель. Мэд искренне надеялась, что тот разглядел лица, что он, может быть, что-то услышал, потому что искать машину можно долго и муторно, потому что номера можно снять, а цвет сменить вообще легче лёгкого.
На непрочитанное сообщение реагировать не было никакого желания, в общем.
Мэд поймала сочувственный взгляд какой-то беты-коллеги, передёрнула плечами, поджала губы. Мэд сейчас хотелось сосредоточиться на своём деле, но каких-либо фактов ещё не было, только пустота: машину никто уже несколько часов не видел, а владелец — и того больше. Зашёл в какой-то то ли магазинчик, то ли ресторан — Мэд бросила мимолётный взгляд на название у себя в записях, Мэд запомнила, Мэд прикинула, где это может находиться и сразу же вздохнула, потому что место, на самом деле, не такое уж и криминальное, ну почему именно в Лондонском квартале, а? — а когда вышел, обнаружил, что любимого транспортного средства на месте нет.
Мэдлин, как и многим коллегам, дела об угонах не нравились. Если его совершили не какие-то подростки, то идти нужно было по горячим следам и как можно быстрее, что получалось далеко не всегда. Но самым разным обстоятельствам: «пострадавшие» тормозили, сами детективы тормозили, обстоятельства мешали, зацепок не было совершенно никаких... Сказать честно, дела такие были муторные, подчас так и остающиеся нераскрытыми.
Мэд провела рукой по лицу, чуть надавливая на переносицу и нижние веки пальцами — это всегда помогало ей немного взбодриться. Спать хотелось неимоверно, да ещё и слишком сильно приводить себя в порядок таким способом нельзя — макияж канет в небытиё, сотрётся, а у неё синяки под глазами — будь здоров, потому что депрессия уже подкралась совсем близко, а бессонница так вообще полностью завладела сознанием. Но как-то всё получалось.
— Мисс Лайонс, у нас есть свидетель, — выпалил ввалившийся в кабинет паренёк, наверное, на стажировке ещё — выглядел совсем каким-то затюканым, и Мэд захотелось его мимолётно пожалеть, но — вот незадача — накала эмоций не хватило.
— Отлично. Он уже тут? — Мэд заинтересованно зашуршала бумагами, потому что показывать заинтересованность жестом, словом или чувствами — не её стиль. Не то чтобы дело было по-настоящему в стиле, просто когда ты почти двадцать четыре на семь устала и невесела, все силы бросаются на непосредственно работу и заботу об единственном родственнике, никак не на нечто стороннее.
— Д-да, сейчас придёт, я просто подумал, что вам, возможно, нужно знать чуть заранее.
Даже Мэдлин пришлось признать, что это было слишком мило и по-наивному глупо. Она кивнула, подумала, что стоит сделать пареньку фигурку оригами (мышку, да, определённо мышку; или чего-то такого же мелкого и трясущегося... чихуахуа?). Готовиться ей не нужно было, но вот собраться действительно бы не помешало.
Паренёк куда-то испарился, его место занял кто-то другой. Мэд скользнула по нему взглядом, отметила необычайную красность — красные волосы, красные глаза... приметный, такого легко запомнить — и потеряла интерес. Зато внутренний детективчик потирал ручки в надежде на нормальную информацию.
— Здравствуйте, меня зовут Мэдлин Лайонс, — почти привычно протянула она. В голове — скука, в голосе — ноль эмоций. Но это Мэд, ей можно, точнее, от неё знакомые ничего другого и не ждут. Незнакомые — ждут, а Мэд плевать. — Ваше имя и контактные данные, чтобы я или мой напарник смогли с вами связаться. И то, что вы видели, конечно же.
Мэд подтолкнула к парню (а они ведь ровесники или почти ровесники) стандартные листок и ручку и приготовилась слушать, возможно даже записывать, потому что её ручка — у неё в руках, крутится нервно между пальцами. Мэд думает, что погода за окном прекрасная, но на окно бросает взгляд очень быстрый; сейчас её внимание — на свидетеле, потому что хочется домой, даже если засыпать придётся с помощью снотворного.

+1

3

- Эх, как же это геморно! - протянул Коул, собираясь в спешке в Лондонское управление ДПН. Сегодня ему не повезло стать свидетелем угона автомобиля и теперь все планы на вечер были испорчены. Подвести детектива, который расследует это дело, ему хотелось меньше всего. Парень не любит подводить кого бы то ни было, и старается всегда выполнять обещания, особенно перед законом. Он ведь будущий прокурор, а может и адвокат. Это его долг и ответственность перед лицом государства. Натянув на себя пальто, он буквально выбежал из квартиры к своему мотоциклу, на котором он и отправился в пункт назначения. Мелкие капли дождя били ему в лицо, что весьма затрудняло поездку. Из-за спешки, тот пренебрег правилами безопасности и забыл надеть шлем. Осталось только надеяться на то, что ему не выпишут штраф, который выпишут непременно. А значит, надо было добираться к департаменту окольными путями, что отложит его прибытие, но это был не вариант. Прибыть надо было быстро и, что самое главное, вовремя. Пришлось ехать не по самым приятным районам, причем с достаточно быстрой скоростью, но оно того стоило. В итоге, он приехал не только вовремя, так еще и заранее. И это не впервой, ведь Коул вечно спешит, думая что вот-вот опоздает и всегда в таких случаях он оказывается не прав.
За оставшееся время, паренек успел припарковаться и даже привести в порядок свои волосы, которые после поездки торчали во все стороны и смотрелись совсем неаккуратно. Конечно, врят ли детектива интересует его прическа, но появляться с таким гнездом на голове было крайне неприлично. Так же, он не забыл отправить сообщение своему соседу, в котором гласилось: "Наверняка ты сейчас в ужасе от того, что телефон издал "странный" звук, но не забудь выгулять Тыковку".
Как только он закончил со всеми своими делами, сразу пошел в сам департамент, где его провели к месту его ожидания, прямо у дверей детектива. Все это время Коул был погружен в раздумья о своих личных проблемах, поэтому не заметил как очутился в кабинете, сидя напротив уставшей на вид девушки.
— Здравствуйте, меня зовут Мэдлин Лайонс,- с этими словами, юноша вернулся из потока своих мыслей в реальность. Эту фамилию он уже слышал и не единожды, ведь она была идентична девичьей фамилии его отца-омеги. Конечно, не исключено, что Мэдлин была однофамилицей, но вспоминая своего дядю... Эти мысли отказывались покидать голову свидетеля.
- Здравствуйте, - ответил на приветствие Коул, одарив собеседницу милой улыбкой и вдумчивым взглядом, которым пытался в ней что-то разглядеть. Правда, длилось это всего пару секунд, ведь он сейчас свидетель, а остальное можно и потом спросить. Юноша быстренько оформил бумаги, записав туда все необходимые данные и принялся рассказывать то, что так хотела услышать госслужащая. - Значит дело было так: Я гулял со своим щенком, как обычно. Мимо меня промчался парень и чуть не раздавил мою Тыковку. Я, скажу честно, сразу переключился на нее, так как волновался. Направлялся этот мужик в сторону украденного авто, в которой его ждал товарищ, как я понял. Судя по всему, она уже была взломана и они сразу уехали. Сначала это подозрений совсем не вызвало. Просто показалось, мол спешили куда-то. Не могу сказать, что сильно помогу, но запомнил немного черты лица одного из них. Волосы были средней длинны, то ли русый то ли блондин. Нос был точеный, грубый. Рост на голову выше моего. Второй был в капюшоне и лица не было видно. 

+1


Вы здесь » Неополис » Незавершенные эпизоды » Чему быть, тому не миновать| 15 марта 2016